Салат “Нептун” – с морепродуктами
Приготовим салат “Нептун” с кальмарами и крабовыми палочками, рецепт простой, быстрый и доступный. Помимо кальмаров и палочек предлагаю использовать также мидии. Можно взять немного маринованного морского коктейля. Салат получается просто бесподобный, вкус его оценят любители морепродуктов.
Для заправки такого салата возьмите немного масла и сок лимона, также можно использовать майонез. Готовить салат довольно легко и просто, рецепт отлично подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты для салата:
- кальмары с/м – 1 шт.;
- морской коктейль маринованный – 100 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- крабовые палочки – 100 г;
- лук зеленый – по вкусу;
- икра красная – 1 ст.л.;
- майонез или растительное масло – для заправки;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат “Нептун”
Подготовить все необходимые компоненты по списку. Мороженый кальмар заранее отварить – 1-1,5 минуты в кипящей воде. После кальмар остудить и нарезать небольшими кусочками.
Крабовые палочки можно использовать как свежие, так и мороженные. Палочки заранее разморозить, после необходимо палочки нарезать небольшими кусочками.
Яйцо куриное отварить вкрутую – 10 минут в подсоленной воде. Остудить яйцо в холодной воде, почистить и нарезать кубиками.
Подготовить маринованный морской коктейль – также можно использовать просто отдельные виды морепродуктов.
Соединить все подготовленные компоненты в одной емкости, добавить ложку красной икры. Соль, перец, майонез или растительное масло использовать по своему вкусу. Перемешать салат и снять пробу, после подавать к столу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!