Салат “Нептун” – с кальмарами и красной икрой
Салат “Нептун” с кальмарами и красной икрой – вкусный и питательный, который подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Он богат в первую очередь морепродуктами, сюда добавляются яйца, по желанию можно ввести маринованный или свежий огурец – зависит от ваших предпочтений.
Салат прекрасно впишется в разнообразие банкетного стола, поэтому, если вы в раздумьях над меню, обратите свое внимание на сегодняшний рецепт, возможно, вам будет интересно.
Ингредиенты для салата:
- вареный кальмар – 2 шт.;
- маринованные мидии – 80 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- красная икра – 2 ст.л.;
- крабовые палочки – 80 г;
- майонез или масло растительное – для заправки;
- соль, перец – по вкусу;
- авокадо – по желанию.
Как приготовить салат “Нептун”
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Заранее подготовить кальмары – отварить их несколько минут в кипящей воде, после нарезать небольшими кусочками.
Крабовые палочки использовать по желанию – разморозить и снять пленку, после нарезать палочки небольшими кусочками. Добавить крабовые палочки к кальмару.
Куриные яйца отварить вкрутую – 10 минут в слегка подсоленной воде. Почистить яйца и нарезать кубиками, добавить яйца в салат. Также сюда можно добавить зеленый лук или обычный, но промаринованный слегка.
Ввести в салат маринованные мидии, кстати, маринад из-под мидий можно использовать в качестве заправки.
Добавить в салат красную икру, соль, перец. Заправить салат, перемешать и снять пробу. Перед подачей в салат можно добавить авокадо.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!