Салат «Необыкновенный» с корейской морковью
Салат «Необыкновенный» готовится из самых простых и недорогих продуктов. Многим из вас он придется по вкусу, так как курица с корейской морковью всегда прекрасно сочетаются. Благодаря яичным блинчикам он получается в меру сытным, и при этом легким и очень вкусным. Рекомендую опробовать этот рецепт.
Ингредиенты для салата:
- куриная четвертинка — 1 штука;
- яйца — 3 штуки;
- крахмал картофельный — 1 ч. ложка;
- корейская морковка — 150 грамм;
- соль — ¼ ч. ложка в яичный блинчик + 1 ст. ложка к мясу;
- майонез — 2-3 ст. ложки;
- яблочный уксус — 3 ст. ложки;
- вода — 3 ст. ложки;
- лук — 1 штука;
- растительное масло — 1 ч. ложка.
Как приготовить салат “Необыкновенный”
Куриную четверть хорошо промыть, убрать остатки перьев, положить в кастрюлю, залить водой и варить после закипания 30 минут. Не забыть снять пену, когда мясо начнет закипать. В конце варки добавить 1 ст. ложку соли. Вынуть четвертинку из бульона и дать остыть. Бульон можно использовать для другого блюда.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Замариновать в воде с яблочным уксусом.
Теперь можно приступить к приготовлению яичных блинчиков. В миску вбить 3 яйца, добавить ¼ ч. ложку соли.
Взбить венчиком и всыпать просеянный картофельный крахмал.
Перемешать до однородности.
Сковороду смазать растительным маслом, хорошо разогреть и вылить в нее половник яичной смеси. Когда блинчик начнет румяниться с одной стороны, перевернуть на другую с помощью лопатки.
Таким образом пожарить тонкие яичные блинчики. У меня получилось 4 штуки. Количество может немного меняться в зависимости от диаметра сковороды и веса куриных яиц.
Блинчики порезать брусочками.
Мясо порвать руками на тонкие нити. Добавить к блинчикам.
С лука вылить всю жидкость и пересыпать маринованный лук в миску к салату.
Добавить корейскую морковку. Если она длинная, ее нужно порезать.
Перемешать все ингредиенты.
Заправить майонезом.
Хорошо перемешать до однородности. Салат «Необыкновенный» с корейской морковью готов. Дать немного пропитаться и подавать на стол к основному блюду или в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!