Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 21.06.2022

Необыкновенная творожная запеканка с ревенем без муки и манки! Лучше чем пирог

Сегодня предлагаю вашему вниманию сезонный рецепт запеканки с ревенем. Запеканка из творога и ревеня имеет очень приятный кисловатый вкус и идеальна как вкуснейший десерт!

Успейте запастись черешками этого десертного овоща. Они должны сочными, с неогрубевшей кожицей. Нельзя использовать старые черешки, так как в них образуется избыточное количество щавелевой кислоты, которая отрицательно действует на наш организм.

 

Запеканка из творога, ревеня и белого хлеба

  • Хлеб белый чёрствый – 400 г
  • Масло сливочное или маргарин – 100 г
  • Творог – 400 г
  • Ревень (черешки) – 400 г
  • Сахар-песок – 300 г
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Молоко – 4 ст. ложки
  • Ванилин – 1 щепотка

 

Творожная запеканка с ревенем в духовке, без муки и манки, пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Черешки ревеня вымыть, очистить от волокон и нарезать небольшими кусочками.

ревень

Выложить ревень в неокисляющуюся миску, засыпать 150 г сахара, перемешать, закрыть крышкой и дать настояться в течение 1 часа.

ревень и сахар

С ломтиков хлеба срезать все корочки, а мякиш нарезать небольшими кубиками.

мякиш

Выложить кубики на сковороду с разогретым маслом и обжарить до подрумянивания.

сухари

В форму для запекания положить лист пергаментной бумаги так, чтобы она свешивалась по бокам формы. Так легче будет вынуть запеканку, не повредив её целостность. После этого смазать её маслом и выложить слой хлебных кубиков.

сухарики

Творог соединить с ванилином и оставшимся сахаром и хорошо вымешать.

творог

Кубики покрыть творожной массой.

На творог выложить слой ревеня, предварительно сцедив сироп.

запеканка с ревенем

Соединить яйца и молоко.

молоко и яйца

Смесь взбить до получения однородной массы.

Покрыть заливкой ревень.

Поставить запеканку в духовку и выпекать в течение 35–40 минут. Время выпекания дано условно и зависит от материала, из которого сделана посуда.

Керамическую посуду нужно ставить в холодную духовку, а металлическую или силиконовую – в горячую.

Творожная запеканка с ревенем в духовке,

При подаче полить запеканку сиропом от ревеня, слегка проварив его до загустения.

Творожная запеканка с ревенем в духовке, без муки и манки

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты