Необыкновенная творожная запеканка с ревенем без муки и манки! Лучше чем пирог
Сегодня предлагаю вашему вниманию сезонный рецепт запеканки с ревенем. Запеканка из творога и ревеня имеет очень приятный кисловатый вкус и идеальна как вкуснейший десерт!
Успейте запастись черешками этого десертного овоща. Они должны сочными, с неогрубевшей кожицей. Нельзя использовать старые черешки, так как в них образуется избыточное количество щавелевой кислоты, которая отрицательно действует на наш организм.
Запеканка из творога, ревеня и белого хлеба
- Хлеб белый чёрствый – 400 г
- Масло сливочное или маргарин – 100 г
- Творог – 400 г
- Ревень (черешки) – 400 г
- Сахар-песок – 300 г
- Яйца куриные – 4 шт.
- Молоко – 4 ст. ложки
- Ванилин – 1 щепотка
Творожная запеканка с ревенем в духовке, без муки и манки, пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Черешки ревеня вымыть, очистить от волокон и нарезать небольшими кусочками.
Выложить ревень в неокисляющуюся миску, засыпать 150 г сахара, перемешать, закрыть крышкой и дать настояться в течение 1 часа.
С ломтиков хлеба срезать все корочки, а мякиш нарезать небольшими кубиками.
Выложить кубики на сковороду с разогретым маслом и обжарить до подрумянивания.
В форму для запекания положить лист пергаментной бумаги так, чтобы она свешивалась по бокам формы. Так легче будет вынуть запеканку, не повредив её целостность. После этого смазать её маслом и выложить слой хлебных кубиков.
Творог соединить с ванилином и оставшимся сахаром и хорошо вымешать.
Кубики покрыть творожной массой.
На творог выложить слой ревеня, предварительно сцедив сироп.
Соединить яйца и молоко.
Смесь взбить до получения однородной массы.
Покрыть заливкой ревень.
Поставить запеканку в духовку и выпекать в течение 35–40 минут. Время выпекания дано условно и зависит от материала, из которого сделана посуда.
При подаче полить запеканку сиропом от ревеня, слегка проварив его до загустения.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!