Необычные пельмени, но очень вкусные
Совсем недавно на глаза мне попался этот оригинальный рецепт приготовления пельменей. В них все необычно, начиная с приготовления самого теста и заканчивая составом начинки.
Впервые я готовила пельменное тесто на кефире и считаю его более удачным, чем обычное классическое тесто на воде. В начинке пельменей целый букет пряностей, что делает пельмени пикантными на вкус. Такое обязательно надо попробовать!
Пельмени с «изюминкой»
Тесто:
- Мука пшеничная – 400 г
- Кефир – 200 мл
- Яйца куриные – 1 шт.
- Зелень укропа – 0,5 пучка
- Сода пищевая – 1 ч. ложка
- Соль – 1 щепотка
Начинка:
- Свинина (мякоть) – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
- Лист лавровый – 1 шт.
- Вода – 50 мл
- Соль – по вкусу
Рецепт необычных домашних пельменей с фаршем из свинины
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 1 час
- Количество порций – 6
Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.

Яйцо взбить со щепоткой соли.

Кефир слегка подогреть, вылить в яичную массу и добавить соду.

Все тщательно перемешать и оставить в сторону на 15 минут.

В кефирно-яичную смесь порциями добавлять просеянную муку.

Замесить тесто, завернуть его в полотенце и оставить на 20 минут.

Подготовить все необходимые ингредиенты для начинки.

Лавровый лист поломать на кусочки, залить 50 мл кипятка и оставить до полного остывания, а затем процедить.

Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Мясо обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить и разрезать на 4 части.

Пропустить мясо через мелкую решетку мясорубки вместе с луком. К фаршу добавить чеснок, укроп, лавровый настой, молотый перец и соль.

Начинку хорошо вымешать.

Тесто разделить на две части, из каждой скатать жгут и разрезать его на небольшие кусочки.

Каждый кусочек при помощи скалки раскатать в тонкую лепешку толщиной в 2–3 мм и диаметром 8 см. На середину лепешек разложить по 1 чайной ложке начинки, защипнуть края, противоположные концы соединить.

Разложить пельмени на доске, посыпанной мукой, на некотором расстоянии друг от друга.

Воду довести до кипения, посолить по вкусу, опустить в нее пельмени по одному, перемешать и варить на слабом огне. Когда пельмени всплывут, варить их еще около 5 минут.

Готовые пельмени выложить шумовкой на блюдо и подать с любимым соусом, сметаной или маслом.

Просто Я
кефирное тесто не для варки. На фото видно, какое оно рыхлое после варки и толстое, эти пельмени выглядят не вкусно
иринаЛАВРО
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ в ФАРШ ???? ПЛЕВАТЬСЯ НЕ ПЕРЕСТАНЕШЬ, тут уже НЕ ДО ПЕЛЬМЕНЕЙ !!!!
Старый казак
Вареный чеснок в пельменях воняет фекалиями , мало кому понравится этот запах , вареное кефирное тесто , то же на любителя , так что рецепту дизлайк .
Лилия
У Лазерсонв (шеф повар) есть пельменный рецепт. В фарш добавляется немного варёной капусты. А тесто готовится с добавлением лукового настоя. Я готовила – нам понравилось.
Светлана
Чеснок в пельменях- на любителя….
Анна
Как Вы собираетесь килограммом пельменей накормить 6 человек? Это количество на 3 порции, а не на 6.
Константин
Было обрадовался, что в тесте перечислен укроп. Ан нет,его положили в фарш.