Меню

Рецепты вторых блюд с фото 1.12.2021

Необычные пельмени, но очень вкусные

Совсем недавно на глаза мне попался этот оригинальный рецепт приготовления пельменей. В них все необычно, начиная с приготовления самого теста и заканчивая составом начинки.

Впервые я готовила пельменное тесто на кефире и считаю его более удачным, чем обычное классическое тесто на воде. В начинке пельменей целый букет пряностей, что делает пельмени пикантными на вкус. Такое обязательно надо попробовать!

 

 

Пельмени с «изюминкой»

Тесто:

  • Мука пшеничная – 400 г
  • Кефир – 200 мл
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Зелень укропа – 0,5 пучка
  • Сода пищевая – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 щепотка

Начинка:

  • Свинина (мякоть) – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Вода – 50 мл
  • Соль – по вкусу

Рецепт необычных домашних пельменей с фаршем из свинины

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 1 час
  • Количество порций – 6

 

Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.

продукты для теста

Яйцо взбить со щепоткой соли.

яйцо

Кефир слегка подогреть, вылить в яичную массу и добавить соду.

кефир

Все тщательно перемешать и оставить в сторону на 15 минут.

В кефирно-яичную смесь порциями добавлять просеянную муку.

мука

Замесить тесто, завернуть его в полотенце и оставить на 20 минут.

тесто

Подготовить все необходимые ингредиенты для начинки.

свинина

Лавровый лист поломать на кусочки, залить 50 мл кипятка и оставить до полного остывания, а затем процедить.

вода и лавр

Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

чеснок

Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

укроп

Мясо обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить и разрезать на 4 части.

свинина и лук

Пропустить мясо через мелкую решетку мясорубки вместе с луком. К фаршу добавить чеснок, укроп, лавровый настой, молотый перец и соль.

фарш

Начинку хорошо вымешать.

фарш 2

Тесто разделить на две части, из каждой скатать жгут и разрезать его на небольшие кусочки.

тесто

Каждый кусочек при помощи скалки раскатать в тонкую лепешку толщиной в 2–3 мм и диаметром 8 см. На середину лепешек разложить по 1 чайной ложке начинки, защипнуть края, противоположные концы соединить.

тесто с начинкой

Разложить пельмени на доске, посыпанной мукой, на некотором расстоянии друг от друга.

необычные пельмени

Воду довести до кипения, посолить по вкусу, опустить в нее пельмени по одному, перемешать и варить на слабом огне. Когда пельмени всплывут, варить их еще около 5 минут.

варить пельмени

Готовые пельмени выложить шумовкой на блюдо и подать с любимым соусом, сметаной или маслом.

пельмени
Комментариев к статье: 7
  1. Просто Я

    кефирное тесто не для варки. На фото видно, какое оно рыхлое после варки и толстое, эти пельмени выглядят не вкусно

    Ответить
    1. иринаЛАВРО

      ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ в ФАРШ ???? ПЛЕВАТЬСЯ НЕ ПЕРЕСТАНЕШЬ, тут уже НЕ ДО ПЕЛЬМЕНЕЙ !!!!

      Ответить
  2. Старый казак

    Вареный чеснок в пельменях воняет фекалиями , мало кому понравится этот запах , вареное кефирное тесто , то же на любителя , так что рецепту дизлайк .

    Ответить
  3. Лилия

    У Лазерсонв (шеф повар) есть пельменный рецепт. В фарш добавляется немного варёной капусты. А тесто готовится с добавлением лукового настоя. Я готовила – нам понравилось.

    Ответить
  4. Светлана

    Чеснок в пельменях- на любителя….

    Ответить
  5. Анна

    Как Вы собираетесь килограммом пельменей накормить 6 человек? Это количество на 3 порции, а не на 6.

    Ответить
  6. Константин

    Было обрадовался, что в тесте перечислен укроп. Ан нет,его положили в фарш.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты