Насыпной яблочный пирог «Три стакана» – простой и вкусный
Это рецепт оригинального пирога, под чудным названием «Три стакана». Испечь его можно довольно просто, главное придерживаться данного рецепта. Его интересной особенностью есть то, что делается этот пирог совсем без жидких компонентов, таких как вода, яйца, молоко или кефир. Необычно, неправда ли? Но на вкус эта выпечка поразит вас и всю вашу семью. И вполне возможно, что данный пирог станет одним из ваших любимых вообще, он простой и вкусный. Ведь он не похож на привычную нам выпечку. Почему же он называется «3 стакана»? Потому что мы возьмем основных ингредиентов ровно по одному стакану. Давайте начинать готовить этот необычный насыпной яблочный пирог.
Ингредиенты:
- яблоки – 800 г;
- масло сливочное – 150 г;
- мука пшеничная – 1 стакан (200 мл.);
- манная крупа – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- разрыхлитель – 2 ч.л.;
- ванильный сахар – по вкусу;
- корица – 1 ч.л.;
- лимонный сок – 5 ч.л.
Как приготовить насыпной яблочный пирог «Три стакана»
Сначала делаем насыпное сухое тесто. Для этого смешиваем по стакану (200мл) муки пшеничной, сахарного песка и манки (крупа). Сюда же всыпаем разрыхлитель для теста и ванилин. Такое сухое тесто перемешиваем.
Далее занимаемся начинкой. Яблочки перемываем, чистим от кожицы и серединок и натираем на терке. В перетертые яблочки добавляем сок лимона и ароматную молотую корицу.
Перемешиваем.
Берем форму (лучше разъемную). Застилаем ее бумагой для выпечки. Твердый кусочек сливочного масла (50 грамм), которое полежало в морозилке, натираем на терке на застеленное дно формы.
Дальше сыпем 4 ст.л. сухого теста, разравниваем.
Потом идет часть яблочной начинки.
Дальше снова сухое тесто и так, пока весь пирог не будет сформирован.
Сверху трем еще 100 г подмерзшего масла.
Выпекаем насыпное изделие минут 45-50 при 180 град.
Из формы пирог достаем только, после остывания.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!