Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 5.11.2018

Насыпной яблочный пирог «Три стакана» – простой и вкусный

Насыпной пирог с яблоками

Это рецепт оригинального пирога, под чудным названием «Три стакана». Испечь его можно довольно просто, главное придерживаться данного рецепта. Его интересной особенностью есть то, что делается этот пирог совсем без жидких компонентов, таких как вода, яйца, молоко или кефир. Необычно, неправда ли? Но на вкус эта выпечка поразит вас и всю вашу семью. И вполне возможно, что данный пирог станет одним из ваших любимых вообще, он простой и вкусный. Ведь он не похож на привычную нам выпечку. Почему же он называется «3 стакана»? Потому что мы возьмем основных ингредиентов ровно по одному стакану. Давайте начинать готовить этот необычный насыпной яблочный пирог.

Ингредиенты:

  • яблоки – 800 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • мука пшеничная – 1 стакан (200 мл.);
  • манная крупа – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • корица – 1 ч.л.;
  • лимонный сок – 5 ч.л.
Ингредиенты

Как приготовить насыпной яблочный пирог «Три стакана»

Сначала делаем насыпное сухое тесто. Для этого смешиваем по стакану (200мл) муки пшеничной, сахарного песка и манки (крупа). Сюда же всыпаем разрыхлитель для теста и ванилин. Такое сухое тесто перемешиваем.

Смешать сухие ингредиенты

Далее занимаемся начинкой. Яблочки перемываем, чистим от кожицы и серединок и натираем на терке. В перетертые яблочки добавляем сок лимона и ароматную молотую корицу.

Яблоки натереть

Перемешиваем.

Перемешать

Берем форму (лучше разъемную). Застилаем ее бумагой для выпечки. Твердый кусочек сливочного масла (50 грамм), которое полежало в морозилке, натираем на терке на застеленное дно формы.

Форма для выпекания

Дальше сыпем 4 ст.л. сухого теста, разравниваем.

Высыпать

Потом идет часть яблочной начинки.

выложить начинку

Дальше снова сухое тесто и так, пока весь пирог не будет сформирован.

Слой сухого теста

Сверху трем еще 100 г подмерзшего масла.

Слой масла

Выпекаем насыпное изделие минут 45-50 при 180 град.

Насыпной пирог

Из формы пирог достаем только, после остывания.

Насыпной пирог с яблоками
Насыпной пирог с яблокамиНасыпной пирог с яблоками

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты