Меню

Разное 16.02.2023

Наш стол богат блюдами из разных стран

В современное время мы очень часто готовим блюда различных кухонь – кавказской, итальянской, французской, американской и т. д. Но, зачастую, приготовив ту или иную пищу, мы не знаем, какова страна ее происхождения. Ведь многие думают, что, например, суп гороховый, рецепт который знают и наши бабушки, и наши мамы, родом из Франции.

Здесь в частности говорится о супе-пюре. Этапы приготовления супа ничем не отличаются от того, как мы привыкли готовить. Разница лишь в то, что на последней стадии приготовления супа-пюре необходимо воспользоваться блендером, при помощи которого измельчаются все продукты в супе – картофель, лук, морковь, горох. Мясо же, которое использовалось для приготовления бульона, нарезают на небольшие кусочки, и добавляют его в суп перед подачей. Перед подачей на стол добавляется также и зелень, а также гренки из белого хлеба по вкусу.

Итальянская кухня

Итальянская кухня подарила нам такое замечательное блюдо, как лазанью. Лазанья, рецепт которой сам по себе является достаточно простым, содержит массу продуктов. Это и специальная лапша, имеющая название «Лазанья», три вида сыра – Пармезан, Рикотта, и Моцарелла, и такие специи, как орегано, чили, тимьян, ну и, конечно, говяжий фарш, томатная паста, чеснок и ряд других простых составляющих. Само блюдо представляет собой что-то вроде запеканки из лапши и мясного фарша. Сверху лазанья посыпается сыром, что позволяет получить тягучую пленку румяного цвета. Опять же, несмотря на большое количество ингредиентов, лазанья готовится достаточно быстро – в течение одного часа, если хорошо знаешь всю процедуру приготовления блюда.

Узбекская кухня

Она популярна в наших домах за счет плова. Настоящий плов готовится не из свинины или говядины, а из баранины. И обязательно используют чугунный казан. А чтобы исключить запах баранины в плове, необходимо использовать мясо молодого барана. Основные составляющий узбекского плова – это баранина, приемлема на косточке, длиннозерный рис, лук, морковь, чеснок и ряд специй, в число которых может входить куркума, барбарис, айва и прочие по вкусу. И для того, чтобы приготовить плов, рецепт которого вы найдете на нашем сайте, изначально требуется приготовить поджарку из моркови, мяса и лука. Только после того, как мясо потушится в луково-морковной смеси, добавляется промытый рис. В плове самое главное получить рис рассыпчатый. Поэтому много воды в казан добавлять не следует, иначе вместо плова получится рисовая каша с мясом, луком и морковью.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты