Меню

Лучшие торты 25.11.2019

Торт Наполеон с заварным кремом, домашний рецепт советского времени

торт наполеон рецепт классический советского времени

Наполеон – торт, ради которого стоит приложить усилия и потратить время. Любимое всеми лакомство из слоеного теста и заварного крема в приготовлении имеет ряд нюансов, которые следует учесть, чтобы результат порадовал вас и ваших гостей.

Необходимые продукты:

 

Тесто:

  • Мука – 3,5 ст.;
  • Маргарин или масло сливочное – 350 г;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Вода – 1 ст;
  • Лимонная кислота – на кончике ножа;
  • Соль – 1 щепотка.

 

Крем заварной:

  • Молоко – 2 ст.;
  • Сахар – 3 ст. лож;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Ванилин – 1 г.

 

 

 

Как приготовить торт Наполеон: рецепт классический советского времени с заварным кремом

В первую очередь приготовьте заварной крем. Для этого смешайте молоко, сахар, яйца и ванилин при помощи венчика. Взбивать не нужно. Поставьте на водяную баню и на среднем огне, непрерывно помешивая, доведите до момента, когда масса начнет густеть, а пена начнет пропадать. Пора снимать, иначе вместо крема получится сладкий омлет. Пока крем еще теплый, введите в него сливочное масло и хорошо перемешайте.

маргарин

Масса будет полупрозрачной и не жидкой. Перелейте готовый крем в другую посуду и закройте крышкой.

крем

Для приготовления теста к торту Наполеон порубите маргарин и муку в мелкую крошку, удобнее всего для этого использовать кухонный комбайн и насадку Нож.

мука и маргарин

Далее в мучную смесь докладываются яйцо, ледяная вода, лимонная кислота и соль. Все вымешивается, без фанатизма, как только из перечисленных ингредиентов получился единый ком – тесто готово.

тесто

Теперь можно отщипнуть небольшой кусочек теста на раскатку, а остальное убрать в холодильник. Чем тоньше раскатать корж, тем более нежным и вкусным получится в итоге готовый торт. Переносить раскатанные коржи на противень удобнее всего, намотав на скалку, а затем раскрутив и распределив пальцами.

корж

Выпекайте коржи в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов. Готовое тесто имеет золотисто-румяный оттенок.

корж

Переложите корж на тарелку или блюдо и острым ножом обрежьте края. Обрезки уберите в сторонку, когда их наберется много, можно ими выложить дополнительный слой в торте, а остатки перетереть для посыпки верха.

корж

Щедро пропитайте корж заварным кремом.

корж наполеон

Повторяйте все действия, начиная с раскатки нового коржа, до тех пор, пока тесто не закончится.

торт наполеон

Верх торта Наполеон, как правило, посыпают крошкой из измельченных обрезков коржей. Для этого обрезки натирают на терке, сминают скалкой или просто ломают руками.

торт наполеон рецепт с заварным кремом

Готовому десерту позвольте настояться в холодильнике не менее 12 часов, за это время коржи успеют пропитаться и станут мягкими и слоистыми.

торт наполеон рецепт классический советского времени с заварным кремом

Торт Наполеон по классическому рецепту советского времени готов к подаче. Приятного аппетита!

торт наполеон рецепт классический советского времени с заварным кремом

 

торт наполеон рецепт классический советского времениторт наполеон рецепт классический советского времени

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты