Торт “Наполеон” из готового слоеного теста
Для того чтобы сделать настоящий «Наполеон», необязательно часами стоять у плиты. Можно поступить хитро и сделать любимый десерт быстрее.Слоеное тесто не самое простое, и с ним нужно повозиться. Поэтому в нашем легком и быстром рецепте мы используем уже готовое тесто. Остается только сварить вкуснейший заварной крем и перемазать коржи.
Ингредиенты для торта:
- готовое тесто (слоеное) – 500 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- молоко – 700 мл;
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 3-4 ст.л.;
- сахарный песок – 2/3 стакана;
- ванилин – пакетик.
Как приготовить торт “Наполеон” из слоеного теста
Слоеное тесто достаем заранее из морозилки, чтобы оно разморозилось.
Затем, когда тесто размякло, делим его на четыре ровных куска.
Куски раскатываем в тонкие пласты на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Толщина коржа должна быть 2 мм. Из раскатанного теста вырезаем коржи необходимого размера в зависимости от вашей формы для торта. Я буду делать 2 порционных круглых тортика. Но можно сделать и один большой торт круглой или прямоугольной формы.
Коржи вместе со всеми обрезками запекаем в духовке, на противне, присыпанном мукой.
Ставим в духовку на минут 5 при 190 градусах. Готовые коржи с обрезками откладываем остывать, а пока занимаемся кремом.
Я приготовлю его в микроволновке всего за 3 минуты. Но можно приготовить и на плите. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин, муку и перемешиваем.
Вводим молоко постепенно.
Перемешиваем венчиком, чтобы не было комков.
Ставим в микроволновку на 3 минуты, через каждые 30 секунд перемешиваем крем.
После добавляем в него кусочек сливочного масла, чтобы он стал вкуснее и нежнее. И взбиваем.
Заварной крем должен остыть перед тем, как перемазывать торт. После того как крем охладится, перемазываем им все коржи.
Готовый торт щедро мажем кремом и сбоку. Обрезки теста превращаем в крошку и обсыпаем ею «Наполеон».
Даем торту пропитаться пару часов. Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!