Меню

Вкусные десерты с фото 22.11.2018

Торт “Наполеон” из готового слоеного теста

торт наполеон

Для того чтобы сделать настоящий «Наполеон», необязательно часами стоять у плиты. Можно поступить хитро и сделать любимый десерт быстрее.Слоеное тесто не самое простое, и с ним нужно повозиться. Поэтому в нашем легком и быстром рецепте мы используем уже готовое тесто. Остается только сварить вкуснейший заварной крем и перемазать коржи.

Ингредиенты для торта:

  • готовое тесто (слоеное) – 500 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • молоко – 700 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 3-4 ст.л.;
  • сахарный песок – 2/3 стакана;
  • ванилин – пакетик.

Как приготовить торт “Наполеон” из слоеного теста

Слоеное тесто достаем заранее из морозилки, чтобы оно разморозилось.
слоеное тесто

Затем, когда тесто размякло, делим его на четыре ровных куска.

режем тесто

Куски раскатываем в тонкие пласты на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Толщина коржа должна быть 2 мм. Из раскатанного теста вырезаем коржи необходимого размера в зависимости от вашей формы для торта. Я буду делать 2 порционных круглых тортика. Но можно сделать и один большой торт круглой или прямоугольной формы.

делаем круги

Коржи вместе со всеми обрезками запекаем в духовке, на противне, присыпанном мукой.

коржи для торта

Ставим в духовку на минут 5 при 190 градусах. Готовые коржи с обрезками откладываем остывать, а пока занимаемся кремом.

выпекаем коржи

Я приготовлю его в микроволновке всего за 3 минуты. Но можно приготовить и на плите. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин, муку и перемешиваем.

делаем крем

Вводим молоко постепенно.

ввести молоко

Перемешиваем венчиком, чтобы не было комков.

размешиваем

Ставим в микроволновку на 3 минуты, через каждые 30 секунд перемешиваем крем.

крем готов

После добавляем в него кусочек сливочного масла, чтобы он стал вкуснее и нежнее.  И взбиваем.

крем готов

Заварной крем должен остыть перед тем, как перемазывать торт. После того как крем охладится, перемазываем им все коржи.

смазать коржи

Готовый торт щедро мажем кремом и сбоку. Обрезки теста превращаем в крошку и обсыпаем ею «Наполеон».

собираем торт

Даем торту пропитаться пару часов. Приятного аппетита.

наполеон
торт наполеонторт наполеон

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты