Меню

Разное 23.11.2018

Украинская намазка из сала с чесноком

намазка из сала

Разнообразие украинской кухни просто удивляет, особенно это касается сала – национального продукта. Сало готовят в рассоле, солят сухим способом, варят в луковой шелухе и даже подают с шоколадом. Сегодня рассмотрим один из самых простых и вкусных рецептов из сала – намазка с чесноком. Согласно рецепту с пошаговыми фото понадобится свежее сало, соль, зелень, чеснок для остроты и немного черного молотого перца.

При выборе сала обратите внимание на его цвет: сало должно быть бело-кремового цвета с легким розовым оттенком. Это говорит о свежести продукта. Также шкурка должна пахнуть соломкой и ее цвет должен быть приятного светло-коричневого оттенка. Сероватая шкура – это признак старого сала.

Готовим сегодня вместе с вами колоритное и оригинальное блюдо. Получится быстро, легко и просто. А результат вас настолько порадует, что за уши не оттянешь. Будете еще просить добавку!

Ингредиенты для намазки:

  • свежее сало без мясных прослоек – 300 грамм;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.
продукты

Приготовление украинской намазки из сала

Для удобства приготовления, сало нарежем на средние брусочки.

сало

Срежем шкурку, она нам не пригодится. Срезать шкурку со средних кусочков намного проще, чем с большого куска.

очистить сало

Кусочки сала еще нарежем, чтобы получились небольшие кубики и брусочки. Их будет легче измельчать. Отправим все кусочки в чашу блендера. Если нет блендера, замените его на обычную мясорубку.

порезать сало

Добавим к салу кусочки чеснока: зубчики заранее почистим и нарежем.

добавить чеснок

Сало посолим по вкусу, добавим немного черного молотого перца и нарезанный мелко укроп.

посолить

Измельчим все продукты в блендере до состояния каши. Прокрутим несколько раз, чтобы намазка получилась еще нежнее и мягче. Есть вариант использовать вместо свежего сала, соленое, тогда исключите соль из рецепта.

измельчить

Готовую намазку сложить в банку и поставить в холодильник настаиваться. Через 5-6 часов закуска полностью будет готовой. Если приготовили большую порция и в ближайшее время не съедите, то намазку можно заморозить и ее вкус не поменяется.

намазка готова

Для подачи можно использовать как белый, так и черный хлеб. Приятного вам аппетита! Смачного, как говорят украинцы.

намазка
намазканамазка

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты