Меню

Лучшие торты, Меню на праздники 29.10.2021

Что приготовить детям на Хэллоуин или страшно красивые десерты


Хэллоуин, как бы к нему ни относились, постепенно завоевывает популярность в нашей стране. Отмечается в канун Дня всех святых, 31 октября. В этот день любители триллеров наряжаются в костюмы нечисти, тусуются на вечеринках в окружении забинтованных мумий, скелетов, привидений.
И, конечно, балуют себя вкусностями с вкраплениями насекомых, черепов, червей, паутины. Чем ужаснее получился потусторонний декор и чем вкуснее оказался десерт, которым принято откупаться от нечисти, тем удачнее прошел Хэллоуин.

Что приготовить на Хэллоуин детям легко и красиво

Пусть в этот жутковато-веселый вечер кошмары превратятся в розыгрыш и будет повод отлично повеселиться. Классические десерты на этот праздник готовятся традиционно, а вот украшаются по-особенному. Специфический дизайн – дань традиции.

торт на хэллоуин

Шоколадный торт на Хэллоуин «Покойся с миром»

Можно по-разному воспринимать символику оригинального праздника, но если она вас не смущает и хочется удивить гостей или домашних, советуем приготовить торт с декором, напоминающим о бренности мира и всех живущих в нем.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 6 яиц,
  • 250 мл подсолнечного масла,
  • 500 гр. сахара,
  • 0,5 кг муки,
  • 2 ч. л. разрыхлителя,
  • 6 ст. л. какао,
  • 350 мл молока.

Для крема:

  • 200 мл кокосового молока,
  • 150 гр. творожного сыра,
  • 150 гр. жирных сливок,
  • 4 ст. л. шоколадной пасты.

Для украшения:

  • 9 шт. печенья «Орео»,
  • мармеладные червячки,
  • летучие мыши,
  • череп.

Приготовление:

1. В квадратной форме испечь классический шоколадный бисквит. Взбить миксером яйца, подсолнечное масло, сахар. Смешать муку, какао, разрыхлитель, влить молоко, добавить смесь из яиц, масла, сахара. Выложить плотное тесто в квадратную форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Выпекать в духовке, нагретой до 160 градусов, примерно час. С готового охлажденного бисквита срезать верх, отложить в сторону. Должен получиться ровный корж в виде параллелепипеда.

бисквит
2. Приготовить крем. В миску поочередно выложить: творожный сыр, шоколадную пасту, влить сливки и кокосовое молоко. Взбить продукты миксером до получения однородной кремообразной массы. Если начинке не хватает плотности, добавить загуститель для сливок.

крем
3. Распределить крем по верху и бокам шоколадного бисквита.

крем
4. Печенье обрезать в виде могильных надгробий, поставить в крем рядками по 3 штуки.

украсить
5. Отложенный ранее верхний слой бисквита раскрошить, посыпать поверх крема: это будет кладбищенская земля. Сверху припудрить размельченными кусочками «Орео», предварительно убрав белую прослойку.

торт хэллоуин
6. Разложить по поверхности торта мармеладные червячки, летучие мыши, черепа.

торт на хэллоуин
Любителям ужастиков – приятного аппетита.

Шоколадный кекс «Кукла Зомби»

кекс кукла на хэллоуин
Гостям обязательно понравится форма торта в виде куклы. А антураж можно обсудить за столом. В конце концов, куклу-зомби можно просто вынуть из торта и отложить в сторонку. Сам кекс с кремом удивительно вкусный.

Ингредиенты:

Для кекса:

  • 250 гр. размягченного сливочного масла,
  • 200 гр. сахарной пудры,
  • 4 яйца,
  • 300 гр. муки,
  • 40 г какао,
  • 3 ч. л. разрыхлителя,
  • 250 мл молока,
  • 200 гр. горького шоколада.

Для крема:

  • 200 гр. кокосового молока,
  • 200 гр. творожного сыра,
  • 150 мл сливок,
  • 60 мл черносмородинового сока,
  • 30 гр. сахара,
  • 3 ст. л. загустителя сливок.

Для украшения:

  • 2 пончика,
  • кукла Барби,
  • красный ягодный джем,
  • форма для кекса,
  • кондитерский кулек.

 

 

Приготовление:

1. Сдеать шоколадное тесто для кекса. Взбить масло, сахар, добавляемые по одному яйца. В муку всыпать какао и разрыхлитель, добавить жидкие ингредиенты, взбить в однородную массу. Прибавить кусочки шоколада и выложить подготовленное тесто в круглую вытянутую вверх форму. Выпекать в течение часа при температуре 160 градусов. Остудить в форме.

кекс
2. Выложить кекс на блюдо, сверху разместить один на другой два пончика.


3. Приготовить крем, смешав требуемые ингредиенты. Частью крема зафиксировать пончики на кексе. Основную массу поместить в кондитерский кулек с цветочной насадкой.

4. Покрыть кексово-пончиковую заготовку кремом, формируя «юбку» куклы. Саму игрушку раскрасить как зомби или привидение, поставить внутрь кекса, доделать платье.


5. Ягодным джемом (вареньем, сиропом) декорировать наряд, имитируя кровь.


Дети будут в восторге от угощения. Да и взрослым наверняка понравятся идея и — особенно — вкус торта.

Шоколадный торт с карамельным декором

карамельный торт на хэллоуин
Без сомнения, все гости ахнут при виде этого кулинарного шедевра. Конечно, придется потрудиться и поволноваться за конечный результат, но если все пойдет, как надо, торт станет любимым праздничным лакомством вашей семьи и всех, кто его увидел и попробовал!

 

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 200 гр. муки,
  • 75 гр. какао,
  • 200 гр. сахара,
  • пакетик (10 гр.) разрыхлителя,
  • 30 мл подсолнечного масла,
  • 350 мл молока,
  • 1 ст. л. ванильного экстракта,
  • 100 гр. конфет «Коровка» или подобных,
  • 120 гр. фундука.

Для карамельного украшения:

  • 0,5 кг сахара,
  • 150 мл минеральной негазированной воды,
  • 2 ст. л. меда.

 

 

Приготовление:

1. Для бисквита смешать муку, разрыхлитель, какао, сахар, влить молоко, подсолнечное масло, добавить экстракт ванили, тщательно перемешать. Масса должна быть однородной, густой. 18-сантиметровую разъемную форму выстелить пекарской бумагой, выложить в нее тесто.

тесто с конфетами
2. Разломать каждую конфету на 2-3 кусочка, вдавить их в тесто. Разровнять массу ложкой, скрыв кусочки конфет.

разложить орехи
3. Выложить орешки, выстелив ими всю поверхность торта.

торт с орехами
4. Поставить форму в духовку, нагретую до 160 градусов. Выпекать 45-50 минут. Вынуть из духовки и остудить. Из формы не вынимать.
5. Пока корж печется, приготовить карамель для украшения. Смешать мед, сахар и воду, нагреть смесь на медленном огне при постоянном помешивании. Когда масса станет густой, тягучей, приобретет цвет янтаря, снять с огня, слегка остудить, влить в форму, дать остыть, не допуская застывания.

залить карамель
6. Медленно перевернуть форму вверх дном, придерживая внутри испеченный корж, держать на весу, чтобы карамель стекала вниз и застывала в полете. Получатся фантастически красивые карамельные иглы.

карамель
Ну все, зажигайте свечи и подавайте угощение гостям.

торт с карамелью на хэллоуин

Все идеи приготовления на Хэллоуин в видео:


 

Темный шоколадный торт «Мумия»

торт мумия
Изображение жуткой мумии на торте – самый подходящий декор для десерта на самый жуткий праздник. А если еще добавить паучью сетку и паука!

 

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 2/3 стакана растительного масла,
  • 1 стакан какао-порошка,
  • 1 стакан кипятка,
  • 2 стакана сахарного песка,
  • 2 стакана высокосортной пшеничной муки,
  • 2 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. соли,
  • 1 стакан молока,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. л. экстракта ванили.

Для крема и глазури:

  • 1,5 ст. сливок максимальной жирности,
  • 2/3 стакана какао-порошка,
  • 220 гр. измельченного горького шоколада,
  • 1 ч. л. растворимого кофе,
  • 1 ч. л. экстракта ванили,
  • щепотка соли мелкого помола,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 1/3 стакана просеянной сахарной пудры.

Для украшения:

  • 110 гр. упругих пастилок мини-маршмеллоу (около 110 гр.),
  • сахарный паук,
  • «глаза».
  • Потребуются также две круглые 20-сантиметровые формы для выпечки бисквита.

Приготовление:

1. Поставить решетку посередине духовки, нагреть ее до 180 градусов.
2. Выстлать дно обеих форм пекарской бумагой и смазать стенки подсолнечным маслом.
3. В кипящую воду всыпать какао-порошок, не кипятить, а дать настояться в течение 5 минут.
4. В просторной миске объединить муку, сахар, соль, разрыхлитель.
5. Заваренное какао, подсолнечное масло, яйца, молоко и ваниль смешать в другой емкости и ввести в сахарно-мучную смесь.
6. Достаточно жидкое тесто разделить по двум подготовленным формам, поставить обе в духовку. Печь 35-40 минут, пока коржи не пропекутся. Не вынимать из формы до остывания коржей.
7. Приготовить крем-глазурь: на паровой бане на слабом огне, все время помешивая, нагреть сливки до появления над посудой пара. Добавить какао-порошок, кофе, шоколад, ваниль, соль, тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Ввести сливочное масло, снова хорошенько вымешать. Пусть глазурь остынет.
8. Собрать торт: один корж нижней стороной вверх поместить на подходящее блюдо. Толстым слоем (использовать примерно стакан) выложить в центр коржа крем и распределить. Накрыть вторым коржом, расположив также нижней стороной кверху. Полить верх и боковые стороны торта второй частью глазури.
9. Для украшения разогреть в микроволновке маршмеллоу. Когда пастилки увеличатся и размягчатся, перемешать их, дать постоять. Затем, сбрызнув руки кулинарным клеем, растягивать массу, «рисуя» на глазури полосы, похожие на бинты. Оставить место под «глаза». По бокам торта разбросать сахарных пауков.
Можете не сомневаться: ваши гости с удовольствием полакомятся нестрашной мумией.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты