Мясо “Выручайка” – 15 минут и вкуснятина на столе
Готовим мясо “Выручайка”, 15 минут – и мясо на столе. Это быстро, просто, вкусно и питательно. Такой рецепт подойдет для любого вида мяса – свинина, курица, индейка, телятина. Все, что нам понадобится – нарезать мясо небольшими кусочками, затем отбить их и приправить специями, обвалять в сухарях и поджарить. Также есть еще один вариант – все то же самое проделать с мясом накануне, замариновать в кефире, горчице и специях – такое мясо может стоять в холодильнике до трех суток, а готовится оно будет за пять минут – бросили на сковороду, поджарили и готово.
Ингредиенты для мяса:
- свинина – 300 г;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- панировочные сухари – 2 ст.л.;
- масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить мясо “Выручайка”
Подготовить все компоненты по списку. Выбрать любой вид мяса – можно использовать свинину, курицу или индейку. Ополоснуть мясо и просушить, нарезать небольшими кусочками.
Разложить кусочки свинины на разделочную доску, прикрыть пищевой пленкой, отбить при помощи кухонного молотка.
Присыпать отбитые кусочки свинины солью, перцем, сухим чесноком и другими специями.
Подготовить чистый пакет, всыпать в него панировочные сухари. После переложить в пакет кусочки свинины. Закрыть пакет и стряхнуть несколько раз, таким образом, каждый кусочек мяса покрыт сухарями – быстро и просто.
Прогреть сковороду, влить растительное масло. Переложить в сковороду кусочки мяса, обжарить их с обеих сторон по 2-3 минуты. Излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами. Подавать мясо к столу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!