Мягкое и сочное мясо в духовке

11 Сен 2018, Автор: kimmy

Как приготовить мясо в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным

Свинина сочная

Расскажу, как приготовить мясо в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным. Запекать можно любое мясо, но чаще всего используется свинина. Для лучшего результата рекомендую внимательно отнестись к выбору. Это должен быть кусок без костей, с небольшим количеством жира, лучше филе или задняя часть. Мясо должно быть розовым с приятным запахом. Обязательно используйте маринад, который размягчит волокна перед приготовлением.

Запекать лучше всего к жаропрочной посуде, использовать также можно рукав или фольгу. Среднее время запекания зависит от многих факторов, придерживайте такой пропорции: 1 кг сырого мяса – 1 час.

Вам потребуется для запекания мяса:

  • свинина – 700 г;
  • белое вино – 150 мл;
  • масло растительное — 3 столовые ложки;
  • уксус яблочный — 2 столовые ложки;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • перец черный – 1 чайная ложка;
  • душистый перец — 1 чайная ложка;
  • итальянские травы – 1 чайная ложка;
  • соль.

ингредиенты

Как приготовить сочное мясо

Лук очистить и нарезать крупно.

репчатый лук

Выложить половину лука в судок для маринования.

замариновать лук

Сверху уложить мясо.

положить мясо

Прикрыть мясной кусок оставшимся луком.

слой лука

Смешать между собой в отдельной мисочке вино, уксус и масло.

сделать маринад

Залить мясо с луком получившимся маринадом, накрыть крышкой и оставить для маринования на 5 часов в холодильнике.

мясо в маринаде

Достать мясо, обсушить в полотенце. Натереть специями и солью.

подсушить мясо

Выложить подготовленную свинину на лист фольги и завернуть его. Запекать в горячей духовке 45-50 минут.

свинина в фольге

Отдельно запечь лук из маринада, посыпав его тем же набором специй. Время запекания – 20 минут.

испечь лук

Готовое мясо достать и оставить в фольге на 10 минут.

запеченая свинина

Нарезать кусок свинины на толстые порционные ломти.

порционные куски

На тарелку для подачи выложить венок из запеченного лука. Украсить листиками петрушки.

гарнир

Посередине разместить мясо.

готовое блюдо

Перед подачей неплохо было бы посыпать блюдо копченой паприкой. Дополнить запечённое мясо микрогрином нута и подать. Сочная свинина готова.

Так же смотрите на нашем сайте как отварить говяжий язык, что был мягким и сочным.

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"


Ваш отзыв