Меню

Рецепты вторых блюд с фото 6.07.2019

Мясо по-японски – будете уплетать за обе щеки

Мясо по-японски

Мясо по-японски готовится на “скорую руку”, особенно, если вы правильно выбрали говядину и она быстро дойдет до готовности, кстати, рецепт с пошаговыми фото станет отличным “путеводителем”, если вдруг возникнут вопросы в процессе приготовления. Подойдет мясо молодого животного, в меру обезжиренное. Если сомневаетесь в своих способностях в выборе говядины, обратитесь за помощью к продавцу. Именно по этой причине мясо лучше приобрести в проверенном месте.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • семена льна – 3 щепотки;
  • свежая зелень – 4-5 веточек;
  • специи – 3 щепотки.

Как приготовить мясо по-японски

Охлажденную или размороженную говядину помойте и обсушите. Острым ножом обрежьте все лишнее. Затем нарежьте мякоть на небольшие продолговатые кусочки, длиной 3-4 см.

кусочки говядины

Помойте пекинскую капусту, обсушите ее и нашинкуйте мелко. Болгарский перец также помойте, разрежьте на две части и удалите семечки, плодоножку. Нарежьте перец тонкой соломкой.

подготовленные овощи

На разогретую сковороду налейте соевый соус и переложите кусочки говядины. Могут лететь брызги, поэтому огонь убавьте и накройте сковороду крышкой. Солить мясо не нужно. Жарьте минут 5, помешивая.

жарим мясо в соевом соусе

Репчатый лук очистите и помойте, затем нарежьте половинками или четвертинками колец.

нарезанный лук

Спустя 5-6 минут переложите нарезанный лук в сковороду.

жарим мясо с луком

Следом за луком отправьте в сковороду пекинскую капусту и болгарский перец. Все перемешайте и томите еще минут 5-7 на тихом огне.

добавляем овощи к мясу

Подавайте мясо по-японски горячим или теплым. Перед самой подачей каждую порцию присыпьте семенами льна и веточками свежей петрушки. К такому мясу можно подать соус, свежие овощи, гарнир. Приятного аппетита!

блюдо японской кухни говядина по-японски

Мясо по-японскиМясо по-японски
Комментариев к статье: 1
  1. Руса

    А почему нельзя сначала обжарить мясо, а потом добавить соевый соус?

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты