Мясо по-японски – будете уплетать за обе щеки
Мясо по-японски готовится на “скорую руку”, особенно, если вы правильно выбрали говядину и она быстро дойдет до готовности, кстати, рецепт с пошаговыми фото станет отличным “путеводителем”, если вдруг возникнут вопросы в процессе приготовления. Подойдет мясо молодого животного, в меру обезжиренное. Если сомневаетесь в своих способностях в выборе говядины, обратитесь за помощью к продавцу. Именно по этой причине мясо лучше приобрести в проверенном месте.
Ингредиенты:
- говядина – 300 г;
- пекинская капуста – 100 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- семена льна – 3 щепотки;
- свежая зелень – 4-5 веточек;
- специи – 3 щепотки.
Как приготовить мясо по-японски
Охлажденную или размороженную говядину помойте и обсушите. Острым ножом обрежьте все лишнее. Затем нарежьте мякоть на небольшие продолговатые кусочки, длиной 3-4 см.
Помойте пекинскую капусту, обсушите ее и нашинкуйте мелко. Болгарский перец также помойте, разрежьте на две части и удалите семечки, плодоножку. Нарежьте перец тонкой соломкой.
На разогретую сковороду налейте соевый соус и переложите кусочки говядины. Могут лететь брызги, поэтому огонь убавьте и накройте сковороду крышкой. Солить мясо не нужно. Жарьте минут 5, помешивая.
Репчатый лук очистите и помойте, затем нарежьте половинками или четвертинками колец.
Спустя 5-6 минут переложите нарезанный лук в сковороду.
Следом за луком отправьте в сковороду пекинскую капусту и болгарский перец. Все перемешайте и томите еще минут 5-7 на тихом огне.
Подавайте мясо по-японски горячим или теплым. Перед самой подачей каждую порцию присыпьте семенами льна и веточками свежей петрушки. К такому мясу можно подать соус, свежие овощи, гарнир. Приятного аппетита!
Руса
А почему нельзя сначала обжарить мясо, а потом добавить соевый соус?