Меню

Рецепты вторых блюд с фото 20.10.2014

Мясо по-грузински

Мясо по-грузински

Представители любой нации любят и готовят блюда национальной кухни, блюда, которые присущи только их национальности, с конкретными элементами в приготовлении и «секретными» ингредиентами.

Вашему вниманию хочу предложить блюдо грузинской кухни. Секреты его приготовления мне открыл хороший друг, который является коренным грузином и готовит данное мясное блюдо очень часто.

Попробовав мясо по-грузински, приготовленное по данному рецепту, я могу рекомендовать его не только для повседневного стола, но и для праздничного. Вкус данного блюда очень необычен, т.к. мясо от граната взяло его кисло-сладкое начало, от коньяка некую терпкость, от гвоздики и смеси перцев ненавязчивый пряный аромат и легкую остроту.

Ингредиенты:

– свиная вырезка 300 грамм;

– один плод спелого граната;

– 50 грамм коньяка;

– смесь перцев  горошком – красный, зеленый, белый, черный, душистый;

– гвоздика пряная 4-5 соцветий;

– подсолнечное масло для обжарки;

– соль.

Мясо по-грузински

Как приготовить вкусное мясо по-грузински

Мясо необходимо нарезать пластами по 3-4 см. высотой. Затем каждый кусочек необходимо поместить в кулек (дабы брызги не разлетались) и отбить мясо.

Мясо по-грузински

Мясо, которое отбили, сложите в миску, тарелку, кастрюльку, в принципе не важно, главное, чтобы мясо находилось в глубокой емкости, в которой будет происходить процесс маринования.

Мясо по-грузински

Мясо необходимо посолить. Для этого лучше использовать крупную морскую соль.

Мясо по-грузински

И поперчить свежей молотой смесью перцев. Так аромат перцев будет более ярко выраженным.

Мясо по-грузински

Теперь приступим к приготовлению соуса для маринования. Гранат необходимо разрезать на две части и выжать в пиалу. Я выжимаю вместе с косточками, они придают мясу дополнительную терпкость. Косточки потом с легкостью можно удалить перед процессом обжаривания.

Мясо по-грузински

В сок выливаем 50 грамм коньяка. У меня коньяк домашний, можно использовать и магазинный.

Мясо по-грузински

Теперь гранатовую заливку выливаем к мясу по-грузински.

Мясо по-грузински

Добавляем гвоздики соцветия.

Мясо по-грузински

Делаем тщательный массаж мясу и оставляем мариноваться примерно на 45 минут.

Мясо по-грузински

По истечении 45 минут разогреваем сковороду с подсолнечным мясом, или как в Грузии топим свиное сало, очищаем от косточек граната мясо и обжариваем его в сковороде.

Мясо по-грузински

Подается такое мясо по-грузински с гарниром или без, это вы уже решите сами. Я подаю с легким салатом или молодыми овощами. Так же рекомендуем приготовить картошку с мясом в духовке.

Приятного аппетита!

Мясо по-грузински

 

Мясо по-грузинскиМясо по-грузински

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты