Мясо по-грузински
Представители любой нации любят и готовят блюда национальной кухни, блюда, которые присущи только их национальности, с конкретными элементами в приготовлении и «секретными» ингредиентами.
Вашему вниманию хочу предложить блюдо грузинской кухни. Секреты его приготовления мне открыл хороший друг, который является коренным грузином и готовит данное мясное блюдо очень часто.
Попробовав мясо по-грузински, приготовленное по данному рецепту, я могу рекомендовать его не только для повседневного стола, но и для праздничного. Вкус данного блюда очень необычен, т.к. мясо от граната взяло его кисло-сладкое начало, от коньяка некую терпкость, от гвоздики и смеси перцев ненавязчивый пряный аромат и легкую остроту.
Ингредиенты:
– свиная вырезка 300 грамм;
– один плод спелого граната;
– 50 грамм коньяка;
– смесь перцев горошком – красный, зеленый, белый, черный, душистый;
– гвоздика пряная 4-5 соцветий;
– подсолнечное масло для обжарки;
– соль.
Как приготовить вкусное мясо по-грузински
Мясо необходимо нарезать пластами по 3-4 см. высотой. Затем каждый кусочек необходимо поместить в кулек (дабы брызги не разлетались) и отбить мясо.
Мясо, которое отбили, сложите в миску, тарелку, кастрюльку, в принципе не важно, главное, чтобы мясо находилось в глубокой емкости, в которой будет происходить процесс маринования.
Мясо необходимо посолить. Для этого лучше использовать крупную морскую соль.
И поперчить свежей молотой смесью перцев. Так аромат перцев будет более ярко выраженным.
Теперь приступим к приготовлению соуса для маринования. Гранат необходимо разрезать на две части и выжать в пиалу. Я выжимаю вместе с косточками, они придают мясу дополнительную терпкость. Косточки потом с легкостью можно удалить перед процессом обжаривания.
В сок выливаем 50 грамм коньяка. У меня коньяк домашний, можно использовать и магазинный.
Теперь гранатовую заливку выливаем к мясу по-грузински.
Добавляем гвоздики соцветия.
Делаем тщательный массаж мясу и оставляем мариноваться примерно на 45 минут.
По истечении 45 минут разогреваем сковороду с подсолнечным мясом, или как в Грузии топим свиное сало, очищаем от косточек граната мясо и обжариваем его в сковороде.
Подается такое мясо по-грузински с гарниром или без, это вы уже решите сами. Я подаю с легким салатом или молодыми овощами. Так же рекомендуем приготовить картошку с мясом в духовке.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!