Мясо как в термосе – удобный рецепт и вкусный результат
Как сварить мясо, чтобы получить мягкую структуру и вкусный результат? Предлагаю попробовать очень удобный рецепт – мясо как в термосе. Этот несложный способ приготовления нежного сочного продукта наверняка понравится хозяйкам в условиях отсутствия навороченных мультиварок, скороварок и духовых шкафов с возможностью регулировки температуры.
Идея –стоящая, и ее по достоинству оценят дачники и туристы. Мясо отваривается непродолжительное время, а потом кастрюля с содержимым укрывается полотенцем и теплым одеялом.
Продукт продолжает готовиться при низкой температуре и сохраняет свои вкусовые качества. Удобно с вечера поставить кастрюлю с импровизированной термосом, а утром – у вас готовое мясо для закусок и салатов.
Для рецепта лучше всего использовать незамороженную телятину или говядину, подойдёт вырезка или филейная часть. Ароматные травы, коренья и специи выберите по своему вкусу.
Для приготовления используйте толстостенную кастрюлю с плотно прилегающей крышкой. Идеальный вариант – эмалированная или керамическая посуда.
Ингредиенты:
- говядина – 0,5 кг;
- морковь – 0,5 штуки;
- лук – 1 штука;
- чеснок – 0,5 головки;
- тимьян – 2 веточки;
- измельченный перец – 1 ч.ложка;
- можжевельник – 4 горошины;
- душистый перец – 2 горошины;
- гвоздика – 2 бутона;
- лавровый лист – 2 штуки;
- соль – 1 ст. ложка.
Как приготовить мясо как в термосе
Мясо зачистить от плевы, промыть и обсушить. Уложить продукт в кастрюлю для варки.
Морковь нарезать кружочками толщиной около 1 см. Лук очистить от кожуры и разрезать на 4 части. Головку чеснока разделить пополам. Выложить подготовленные компоненты в кастрюлю.
Залить содержимое кастрюли 2 литрами воды комнатной температуры. Вскипятить, удалить шум. Добавить сухие специи, всыпать соль, кипятить 10 минут на среднем огне.
Накрыть кастрюлю крышкой, укутать полотенцем, тёплым одеялом и обложить подушками. Оставить кастрюлю на 12 часов.
Через указанное время переложить мясо на тарелку, обсушить и использовать по назначению.
Мясо получается нежным, с насыщенным ароматом специй и трав.
В случае приготовления холодной закуски, мясной кусок можно нарезать на порции, посыпать красным паприкой или чесночным порошком. Сочное нежное мясо наверняка придется по вкусу вашим близким и станет основой для ваших салатов и бутербродов.
Разнообразить рецепт можно, добавив немного белого вина в конце варки. Аналогично вы можете приготовить свинину. В этом случае время предварительной варки составит 5 минут. Филе птицы или небольшую рыбу следует вскипятить и сразу укутать.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!