Меню

Оригинальные закуски 25.02.2020

Мясо как в термосе — удобный рецепт и вкусный результат

мясо Как сварить мясо, чтобы получить мягкую структуру и вкусный результат? Предлагаю попробовать очень удобный рецепт – мясо как в термосе. Этот несложный способ приготовления нежного сочного продукта наверняка понравится хозяйкам в условиях отсутствия навороченных мультиварок, скороварок и духовых шкафов с возможностью регулировки температуры.

Идея –стоящая, и ее по достоинству оценят дачники и туристы. Мясо отваривается непродолжительное время, а потом кастрюля с содержимым укрывается полотенцем и теплым одеялом.

Продукт продолжает готовиться при низкой температуре и сохраняет свои вкусовые качества. Удобно с вечера поставить кастрюлю с импровизированной термосом, а утром – у вас готовое мясо для закусок и салатов.

Для рецепта лучше всего использовать незамороженную телятину или говядину, подойдёт вырезка или филейная часть. Ароматные травы, коренья и специи выберите по своему вкусу.

Для приготовления используйте толстостенную кастрюлю с плотно прилегающей крышкой. Идеальный вариант – эмалированная или керамическая посуда.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • тимьян – 2 веточки;
  • измельченный перец – 1 ч.ложка;
  • можжевельник – 4 горошины;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • соль – 1 ст. ложка.

ингредиенты

Как приготовить мясо как в термосе

Мясо зачистить от плевы, промыть и обсушить. Уложить продукт в кастрюлю для варки.

мясо

Морковь нарезать кружочками толщиной около 1 см. Лук очистить от кожуры и разрезать на 4 части. Головку чеснока разделить пополам. Выложить подготовленные компоненты в кастрюлю.

лук и морковка

Залить содержимое кастрюли 2 литрами воды комнатной температуры. Вскипятить, удалить шум. Добавить сухие специи, всыпать соль, кипятить 10 минут на среднем огне.

вода

Накрыть кастрюлю крышкой, укутать полотенцем, тёплым одеялом и обложить подушками. Оставить кастрюлю на 12 часов.

накрыть

Через указанное время переложить мясо на тарелку, обсушить и использовать по назначению.

мясо

Мясо получается нежным, с насыщенным ароматом специй и трав.

порезать

В случае приготовления холодной закуски, мясной кусок можно нарезать на порции, посыпать красным паприкой или чесночным порошком. Сочное нежное мясо наверняка придется по вкусу вашим близким и станет основой для ваших салатов и бутербродов.

специи

Разнообразить рецепт можно, добавив немного белого вина в конце варки. Аналогично вы можете приготовить свинину. В этом случае время предварительной варки составит 5 минут. Филе птицы или небольшую рыбу следует вскипятить и сразу укутать.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"
мясомясо

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты