Мясные шарики
Вкусные мясные шарики, с ароматным томатным соусом, переносят нас в осеннюю Италию, там это блюдо называется Polpette al sugo, но знаменито оно во всём мире. Мясо, томаты, душистые травы, создают приятный, лёгкий вкус. Идеально подходит это блюдо к таким гарнирам- паста, картофельное пюре, чечевица.
На приготовление этого блюда нам понадобится-50 минут, количество порций-4.
Ингредиенты:
Мясо ( телятина + курица)- 500 грамм
Лук-3 штуки
Чеснок-2 зубка
Морковь-0,5 штуки
Перец сладкий-1 штука
Перец горький – по вкусу
Помидор-2 штуки
Яйцо-1 штука
Томатная паста-1 столовая ложка
Мука-2 столовые ложки
Растительное масло-4 столовые ложки
Петрушка-пол пучка
Сушёный базилик,соль,розмарин,тимьян,паприка-по вкусу
Для украшения
Листики кориандра.
Как приготовить мясные шарики в соусе по-итальянски:
Чистим 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, моем и режем на крупные куски мясо.
Готовим фарш. Берём мясорубку и перемалываем мясо с луком и чесноком.
К фаршу добавляем все специи, соль, режем мелко петрушку.
Взбиваем в мисочке одно яйцо.
Всё тщательно перемешиваем руками. Берём стеклянную форму, сотейник. Наливаем на дно 2 столовые ложки растительного масла. Мочим руки и крутим не большие шарики из фарша, размером с грецкий орех. Выкладываем в нашу форму. И ставим в духовку, на 20 минут, чтоб они зарумянились.
Бёрем луковицу, чистим, моем и режем кубиками.
Ставим на плиту сковороду, наливаем 2 столовые ложки растительного масла, выкладываем лук, делаем средний огонь.
Очистить морковь, потереть на мелкой тёрке.
Добавляем на сковороду к нашему лучку.
Чистим сладкий перец, режем кубиками, а горький- кружочками.
Выкладываем перец к луку с морковью, жарим, перемешивая, до золотистой корочки.
Моем помидоры, трём на крупной тёрке, а шкурку выбрасываем, получился томат.
Добавляем томат к нашим овощам на сковороде.
Следом идёт 1 столовая ложка томатной пасты. Перемешиваем.
Добавляем 2 столовые ложки муки и постоянно помешиваем, если мало жидкости, добавили немного воды, до консистенции соуса, немного подсолили и томим 10 минут.
Достаём наши шарики из духовки, они должны подрумяниться.
Заливаем соусом мясные шарики и ещё на 10 минут в духовку при 180 градусах.
Достаём наше ароматное блюдо.
Выкладываем на тарелочку мясные шарики и украшаем листиками кориандра.
Лёгкое, питательное, вкусные шарики которые можно подать как горячее блюдо на Новый год прекрасно оценят дети и взрослые!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!