Меню

Рецепты вторых блюд с фото 17.10.2013

Мясные шарики

 Мясные шарики

Вкусные мясные шарики, с ароматным томатным соусом, переносят нас в осеннюю Италию, там это блюдо называется  Polpette al sugo, но знаменито оно во всём мире. Мясо, томаты, душистые травы, создают приятный, лёгкий вкус. Идеально подходит это блюдо к таким гарнирам- паста, картофельное пюре, чечевица.

На приготовление этого блюда нам понадобится-50 минут, количество порций-4.

 

Ингредиенты:

Мясо ( телятина + курица)- 500 грамм

Лук-3 штуки

Чеснок-2 зубка

Морковь-0,5 штуки

Перец сладкий-1 штука

Перец горький – по вкусу

Помидор-2 штуки

Яйцо-1 штука

Томатная паста-1 столовая ложка

Мука-2 столовые ложки

Растительное масло-4 столовые ложки

Петрушка-пол пучка

Сушёный базилик,соль,розмарин,тимьян,паприка-по вкусу

Для украшения

Листики кориандра.

 

Как приготовить мясные шарики в соусе по-итальянски:

Чистим 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, моем и режем на крупные куски мясо.

Мясные шарики

Готовим фарш. Берём мясорубку и перемалываем мясо с луком и чесноком.

Мясные шарики

К  фаршу добавляем все специи, соль, режем мелко петрушку.

Мясные шарики

Взбиваем в мисочке одно яйцо.

Мясные шарики

Всё тщательно перемешиваем руками. Берём стеклянную форму, сотейник. Наливаем на дно 2 столовые ложки растительного масла. Мочим руки и крутим не большие шарики из фарша, размером с грецкий орех. Выкладываем в нашу форму. И ставим в духовку, на 20 минут, чтоб они зарумянились.

Мясные шарики

Бёрем луковицу, чистим, моем и режем кубиками.

Мясные шарики

Ставим на плиту сковороду, наливаем 2 столовые ложки растительного масла, выкладываем лук, делаем средний огонь.

Мясные шарики

Очистить морковь, потереть на мелкой тёрке.

Мясные шарики

Добавляем на сковороду к нашему лучку.

Мясные шарики

Чистим сладкий перец, режем кубиками, а горький- кружочками.

Мясные шарики

Выкладываем перец к луку с морковью, жарим, перемешивая, до золотистой корочки.

Мясные шарики

Моем помидоры, трём на крупной тёрке, а шкурку выбрасываем, получился томат.

Мясные шарики

Добавляем томат к нашим овощам на сковороде.

Мясные шарики

Следом идёт 1 столовая ложка томатной пасты. Перемешиваем.Мясные шарики

 

Добавляем 2 столовые ложки муки и постоянно помешиваем, если мало жидкости, добавили немного воды, до консистенции соуса, немного подсолили и томим 10 минут.Мясные шарики

 

Достаём наши шарики из духовки, они должны подрумяниться.

Мясные шарики

Заливаем соусом мясные шарики и ещё на 10 минут в духовку при 180 градусах.

Мясные шарики

Достаём наше ароматное блюдо.

Мясные шарики

Выкладываем на тарелочку мясные шарики  и украшаем листиками кориандра.

Мясные шарики

Лёгкое, питательное, вкусные шарики которые можно подать   как горячее блюдо на Новый год  прекрасно оценят дети и взрослые!

Мясные шарикиМясные шарики

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты