Меню

Рецепты вторых блюд с фото 13.09.2016

Мясные ежики в сметане

ежики из риса и фарша

Как приготовить ежики из фарша с рисом

Мясные ежики в сметане – это прекрасное дополнение к любому гарниру. С ними одинаково хорошо сочетается картофель, рис, гречка или макароны. Если использовать вместо жирной свинины более низкокалорийное мясо, блюдо будет подходить и для детского меню и рациона. Способ приготовления достаточно прост и обязательно понравится занятым женщинам.

Ингредиенты:
– свининой фарш (или любой другой) – 400 г;
– рис – 5 ст. л.;
– сметана – 100 мл;
– вода – 100 мл;
– соль – 1-1,5 ч. л.;
– приправа для мяса – 1 ст. л.;
– лавровый лист – 1 шт.;
– растительное масло – 2 ст. л.;
foto-1

Как приготовить ежики из фарша с рисом в соусе из сметаны, рецепт с фото

1. Для начала необходимо подготовить основу для ежиков. Фарш необходимо смешать с щепоткой соли и рисом. Получившуюся массу хорошо смешать.
foto-2

2. Из фарша следует вылепить шарики одинакового размера. Чтобы они получились гладкими и не сильно приставали к рукам во время приготовления, ладони следует периодически смачивать холодной водой. Можно поставить миску с жидкостью на рабочую поверхность, чтобы время от времени ее использовать.
foto-3

3. На дно небольшой кастрюли вылить растительное масло и выложить ежики. Масло в этом случае не играет ключевой роли. Скорее оно предназначено оберегать мясные шарики от возможного подгорания.
foto-4

4. Отдельно необходимо смешать сметану, приправу для мяса и оставшуюся соль.
foto-5

5. Выложить получившийся сметанный соус на мясные ежики.
foto-6

6. Залить водой, прикрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Время приготовления колеблется от 25 до 30 минут. Периодически следует открывать и переворачивать ежики. Делать это нужно очень осторожно, чтобы не нарушить их шарообразную структуру.
foto-7

Вкус у ежиков из риса и фарша в соусе из сметаны получается нежным и приятным. Они прекрасно подойдут для семейного обеда или ужина.

ежики из риса и фарша рецепт itogovoe-foto-3
ежики из риса и фаршаежики из риса и фарша

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты