Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 7.01.2020

Мясные оладьи, которые я готовлю уже много лет вместо пирожков

вкусное блюдоМясные оладьи – это прекрасная альтернатива всеми любимым пирожкам. Готовятся такие оладьи из фарша и обычного теста для оладий. Фарш можно использовать любой, но лучше всего подойдут говяжий или куриный. По вкусу они ничуть не уступают пирожкам, которые готовятся во фритюре. А по времени  выходит колоссальная экономия.

Отличный вариант для завтрака и сытного перекуса. Обязательно возьмите рецепт на заметку. Советую вам приготовить эти оладьи сразу на 2 порции. У меня обычно дети уплетают их уже в процессе готовки) Перейдем к рецепту.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • говяжий фарш – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 100 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • кипяток – 50 мл;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить мясные оладьи из фарша

Подготавливаем необходимые продукты для оладий. Фарш предварительно размораживаем. Муку обязательно просеиваем через сито. Яйца желательно использовать комнатной температуры.

ингредиенты

В миску разбиваем яйца и кладем соль. Тщательно разбалтываем яйца, чтобы разрушить их структуру.

яйца

Далее кефир подогреваем до теплого состояния и вливаем к яйцам. Еще раз перемешиваем массу.

взбить

Небольшими порциями всыпаем в тесто муку, каждый раз тщательно перемешивая до исчезновения мучных комочков.

мука

Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

тесто

Затем добавляем в тесто мясной фарш и еще раз перемешиваем его.

фарш

И на самом последнем этапе приготовления теста для оладий гасим соду крутым кипятком и добавляем этот раствор к остальным ингредиентам. Перемешиваем тесто в последний раз.

перемешать

Сковородку хорошенько разогреваем и вливаем туда немного растительного масла. Затем с помощью ложки выкладываем тесто на сковородку и обжариваем оладушки с двух сторон до золотистой корочки.

на сковороде

Мясные оладьи из фарша готовы. Подаем их на стол в горячем или теплом виде. Но и в холодном виде они не менее вкусные.

поджарить

Приятного вам аппетита!

вкусное блюдовкусное блюдо
Комментариев к статье: 4
  1. Сергей

    фарш обязательно должен быть говяжьим? или куриный, свиной или из индейки тоже подойдут?

    Ответить
  2. Георгий

    Есть опасение, что фарш не прожарится до той степени чтоб убить потенциальных паразитов

    Ответить
  3. Владимир

    УЖАСНАЯ ГАДОСТЬ!!!

    Ответить
  4. Алекс

    Сода водой не гасится. Можно сделать это кефиром.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты