Мягкое печенье за 2 минуты – самый простой рецепт
Приготовить вкусное, рассыпчатое, мягкое песочное печенье всего за 2 минуты вполне реально, если у вас под рукой будет наш быстрый рецепт. Он действительно самый простой: ингредиенты не нужно взбивать, достаточно лишь перемешивать. Во время приготовления можно пользоваться венчиком, а можно – миксером. Я пользуюсь миксером – с его помощью все процессы производятся гораздо быстрее. В качестве добавок к тесту можно использовать сухофрукты, цедру, шоколад – на ваш вкус.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 140 г;
- яйцо куриное – 1 щт;
- майонез – 1 ст. л.;
- мука – 2 стакана;
- разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой;
- шоколад черный – 40 г;
- цедра половины лимона.
Как приготовить мягкое печенье за 2 минуты
Шоколад рубим небольшими кусочками. Лимон тщательно промываем (с помощью щеточки) и обсушиваем полотенцем. Натираем цедру с половины лимона.
В чашу миксера разбиваем яйцо, насыпаем сахар и кладем очень мягкое сливочное масло (почти растопленное). Перемешиваем.
Добавляем примерно половину просеянной муки, перемешиваем.
Кладем майонез и насыпаем разрыхлитель. Перемешиваем.
Добавляем шоколад и лимонную цедру, перемешиваем.
Добавляем оставшуюся муку.
И быстро замешиваем мягкое тесто.
Противень выстилаем пергаменом, смазываем его растительным или сливочным маслом.
На пергамент кладем тесто и расплескиваем его руками в прямоугольный пласт толщиной 0,5 – 0,7 см. Можно пользоваться и скалкой.
С помощью вилки делаем узор, вдавливая зубцы вилки в тесто.
Противень с пластом теста ставим в разогретую духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 18-20 минут. Затем противень вынимаем из духовки и сразу, горячим, разрезаем тесто на продолговатые печенья. Форму и размер печенья выбираем произвольно. Оставляем печенье на противне остывать до комнатной температуры.
Внешний вид печенья не близок к идеалу (в этом рецепте главное – минимум времени на приготовление), но по вкусу оно великолепно: аромат лимона смешивается с ароматом шоколада, печенье рассыпчатее, очень нежное…
Подаем печенье к чаю, кофе, молоку.
Анна
Печенье хорошее и вкусное. Но зачем такими имаго досками вводить в заблуждение? Никаких “2 минуты” нет даже близко. Тщательно мыть, снимать цедру, пользоваться тёркой….. Все это не так быстро плюс время выпечки.
Нели
Бессовестные, это они так завлекают людей на свои никчемные сайты… Какие там 2 минуты?!!!
Галина
При чём здесь сайт ))). Я вообще не обращаю внимания на подобные заголовки с указанием минут, достаточно только пробежать глазами по кол-ву продуктов и ясно уже, что по времени.