Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 29.07.2020

Мягкое и воздушное тесто с творожной начинкой или отрывной пирог – Восторг

 

Пирог с творогом отрывной Восторг

Всегда особое внимание привлекает что-то необычное. Сегодня хочу предложить вам рецепт оригинального и необычного пирога с творогом под названием Восторг.

Легкое, исключительно воздушное сдобное тесто с нежнейшей творожной начинкой и капельками изюма принесет массу удовольствия и незабываемый вкусовой восторг любителям домашней выпечки.

Оригинальность дрожжевого пирога, с творогом в духовке, заключается в том, что его не нужно разрезать. Он сформирован из маленьких булочек, которые очень легко оторвать руками. Пирог из булочек-лодочек смотрится очень празднично и достойно украсит любое чаепитие.

 

Ингредиенты:

для дрожжевого теста:

  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахар-песок – 4 ст.л.;
  • Молоко – 150 мл;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Мука пшеничная – 500 г;
  • Дрожжи быстрорастворимые – 8 г.

для творожной начинки:

  • Творог – 300 г;
  • Желток – 1 шт.;
  • Сахар-песок – 3 ст.л.;
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л. для смазывания формы.
  • Изюм – 60 г для посыпки.
  • Желток – 1 шт. для смазывания пирога.

 

продукты

Дрожжевой пирог с творогом в духовке, рецепт с фото пошагово

 

В посуду подходящего размера насыпаем сахар-песок и соль.

сахар

Доводим молоко до теплого состояния в микроволновке и наливаем его в миску.

молоко

Сливочное масло растапливаем на водяной бане и оставляем на некоторое время, чтобы оно остыло до слегка теплого состояния.

масло

Теплое сливочное масло отправляем в миску. Перемешиваем.

смешать

Также в миску разбиваем яйца и стараемся по максимуму соединить все ингредиенты в миске, то есть перемешиваем все.

яйца

В отдельной миске смешиваем предварительно просеянную пшеничную муку и быстрорастворимые дрожжи.

мука и дрожжи

Отправляем сухие ингредиенты в миску к молочно-яичной массе. Добавляем небольшими порциями и замешиваем тесто. Сначала месить в миске, далее перекладываем на рабочую поверхность и продолжаем месить.

смешать продукты

Тесто получается эластичным и очень нежным, не липнущим к рукам.

тесто

Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Через час тесто обминаем и еще на час оставляем, чтобы оно хорошо подошло. За это время тесто увеличится в два раза.

подошло тесто

В глубокую миску перекладываем творог и разминаем его вилкой.

творог

К творогу добавляем желток.

яйцо с творогом

В миску отправляем также и сахар-песок. Если любите выпечку очень сладкую, количество сахара можно немного увеличить.

сахар

Тщательно перемешиваем все ингредиенты творожной начинки.

творожная начинка

Изюм заливаем теплой водой и оставляем минут на 15.

изюм

Перекладываем тесто на рабочую поверхность, слегка припылив ее мукой. Обминаем и делим тесто на небольшие кусочки (примерно по 50 г). Получится около 22 штучек.

тесто

Каждый кусочек теста подминаем, формируя из него кругляшок.

шарики теста

Далее каждый кругляшок раскатываем скалкой в лепешку чуть продолговатой формы.

лепешка теста

Выкладываем на лепешку чайную ложку начинки из творога.

лепешка с начинкой

Тесто с двух сторон защипываем, формируя лодочку.

пирожок

Делаем лодочки из всех кругляшков теста.

тесто с творожной начинкой

Дно формы застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом.

форма

Перекладываем булочки в форме лодочек в подготовленную форму.

пирог в форме

Процеживаем изюм, лишнюю влагу промокаем бумажным полотенцем. Изюм перекладываем на булочки.

готовый пирог с творогом

Взбиваем желток одного яйца и смазываем края лодочек.

смазать желтком

Отправляем форму в предварительно разогретую до 180°С духовку на 25 минут. Проверяем палочкой (деревянной) готовность.

Мягкое и воздушное тесто с творожной начинкой

Отрывной, дрожжевой пирог с творогом Восторг готов!

отрывной

Что может быть лучшим уютного чаепития в кругу семьи или хороших друзей с ароматной домашней выпечкой?

отрывной пирог с творогом отрывной пирог с творогом

 

Пирог с творогом отрывной ВосторгПирог с творогом отрывной Восторг

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты