Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 17.05.2022

Мягкое и рассыпчатое печенье с изюмом – одно яйцо и 100 гр маргарина!

Печенье с изюмом получается очень вкусным и рассыпчатым! Бюджетный рецепт рассчитан на небольшую порцию к чаю или кофе, но при желании можно увеличить количество ингредиентов вдвое. Всего одно яйцо и 100 грамм маргарина достаточно для такой порции печенья как на фото.

 

 

Ингредиенты:

  • маргарин – 100 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 3 ст. л;
  • мука – 1,5 стакана (объем 250 мл);
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • изюм – 0,5 стакана.

Для панировки:

  • сахар – 1,5 ст. л;
  • корица – 1 ч. л.

 

изюм

Очень вкусное печенье с изюмом, рецепт в домашних условиях

Маргарин достаньте заранее, оставьте размягчиться до пластичного состояния. Когда станет мягким, переложите в глубокую миску, всыпьте сахар и тщательно разотрите ложкой до однородной пышной массы. Добавьте яйцо (его тоже заранее достаньте из холодильника), смешайте все компоненты. Чтобы яйцо легче соединялось с маслом, можно взбить его вилкой до пенной массы и влить к маслу с сахаром.

яйцо и маргарин

Просейте стакан муки. Остальную пока не добавляйте, ее нужно понемногу подсыпать при замесе теста. Вместе с мукой введите в тесто разрыхлитель.

мука

Изюм залейте крутым кипятком, распаривайте 5-7 минут. Потом промойте под проточной холодной водой. Обсушите на полотенце или отожмите и добавьте в тесто. Все смешайте ложкой.

изюм

На столешницу насыпьте немного муки. Выложите рыхлое мягкое тесто. Прокатайте по муке, подмесите руками, постепенно подсыпая остальную муку. Тесто будет мягким как мочка уха. Скатайте его в шар и оставьте на десять минут.

тесто с изюмом

Включите духовку, прогрейте до 180 градусов. От теста отделите небольшие кусочки, скатайте в колобчки. Получится около 20 штук. Смешайте сахар и корицу. Обкатайте колобки в сахарной панировке.

печенье из теста

Переложите печенье на застеленный бумагой противень. Поставьте в духовку на средний ярус и выпекайте 20-25 минут, до слегка розоватого цвета.

на протвине

Достаньте противень из духовки, снимите печенье на доску или блюдо, остудите до комнатной температуры. Когда остынет, печенье с изюмом станет очень мягким, рассыпчатым – к чаю или кофе прекрасное угощение. Приятного аппетита!

Очень вкусное печенье с изюмом, рецепт в домашних условиях 
Комментариев к статье: 1
  1. Зоя

    Хороший рецепт, понравился. Быстро, вкусно, несложно и при этом малокалорийно. Но я бы заменила изюм на разноцветные цукаты. Так будет выглядеть ярче и привлекательней. Но это исключительно мое мнение.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты