Мягкое и рассыпчатое печенье с изюмом – одно яйцо и 100 гр маргарина!
Печенье с изюмом получается очень вкусным и рассыпчатым! Бюджетный рецепт рассчитан на небольшую порцию к чаю или кофе, но при желании можно увеличить количество ингредиентов вдвое. Всего одно яйцо и 100 грамм маргарина достаточно для такой порции печенья как на фото.
Ингредиенты:
- маргарин – 100 г;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 3 ст. л;
- мука – 1,5 стакана (объем 250 мл);
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- изюм – 0,5 стакана.
Для панировки:
- сахар – 1,5 ст. л;
- корица – 1 ч. л.
Очень вкусное печенье с изюмом, рецепт в домашних условиях
Маргарин достаньте заранее, оставьте размягчиться до пластичного состояния. Когда станет мягким, переложите в глубокую миску, всыпьте сахар и тщательно разотрите ложкой до однородной пышной массы. Добавьте яйцо (его тоже заранее достаньте из холодильника), смешайте все компоненты. Чтобы яйцо легче соединялось с маслом, можно взбить его вилкой до пенной массы и влить к маслу с сахаром.
Просейте стакан муки. Остальную пока не добавляйте, ее нужно понемногу подсыпать при замесе теста. Вместе с мукой введите в тесто разрыхлитель.
Изюм залейте крутым кипятком, распаривайте 5-7 минут. Потом промойте под проточной холодной водой. Обсушите на полотенце или отожмите и добавьте в тесто. Все смешайте ложкой.
На столешницу насыпьте немного муки. Выложите рыхлое мягкое тесто. Прокатайте по муке, подмесите руками, постепенно подсыпая остальную муку. Тесто будет мягким как мочка уха. Скатайте его в шар и оставьте на десять минут.
Включите духовку, прогрейте до 180 градусов. От теста отделите небольшие кусочки, скатайте в колобчки. Получится около 20 штук. Смешайте сахар и корицу. Обкатайте колобки в сахарной панировке.
Переложите печенье на застеленный бумагой противень. Поставьте в духовку на средний ярус и выпекайте 20-25 минут, до слегка розоватого цвета.
Достаньте противень из духовки, снимите печенье на доску или блюдо, остудите до комнатной температуры. Когда остынет, печенье с изюмом станет очень мягким, рассыпчатым – к чаю или кофе прекрасное угощение. Приятного аппетита!
Зоя
Хороший рецепт, понравился. Быстро, вкусно, несложно и при этом малокалорийно. Но я бы заменила изюм на разноцветные цукаты. Так будет выглядеть ярче и привлекательней. Но это исключительно мое мнение.