Мягкий медовик со сметанным кремом
Если вам нравится медовик, но не хотите возиться с приготовлением коржей, тогда этот рецепт станет отличным вариантом. Хочу предложить простой в приготовлении медовик.
Выпекается такой медовик в мультиварке, можно использовать духовку. Медовик можно подать в качестве пирога или нарезать на коржи и промазать любым кремом. В тесто можно добавлять молотые орехи, изюм или цукаты.
Время подготовки: 30 минут.
Время выпечки: 1 час.
Выход: 5-6 порций.
Ингредиенты:
- мёд 7 ст. л.
- сахар 180 г
- сода 1 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- куриные яйца 6 шт.
- пшеничная мука 350 г
- грецкие орехи 1 стакан
- сметана для крема 500 мл
Медовик со сметанным кремом пошаговый рецепт с фото в духовке
Приготовьте тесто для медовика. Используйте для него любой натуральный мёд, в густом или жидком состоянии. В жаропрочную миску положите мёд, и добавьте соды.
Миску ставьте на умеренный огонь и перемешивайте венчиком. Масса постепенно начинает пениться, через 1-2 минуты снимайте с плиты. Медовая масса приобрела приятный карамельный оттенок, пусть остывает.
Куриные яйца отправляйте в глубокую миску, добавьте сахар и щепотку соли.
Миксером взбейте яйца до пышной и светлой массы в течение 4-5 минут.
Постепенно вводите пшеничную муку и медовую массу ко взбитым яйцам и лопаткой замешивайте тесто.
Консистенция медового теста получается средней густоты, легко стекает с ложки.
По желанию в тесто можно добавить измельченные грецкие орехи или изюм.
Смазывайте чашу мультиварки растительным маслом, на дно положите лист пергамента. Тесто вылейте в чашу, разравнивайте лопаткой.
Выставляйте режим выпечки в мультиварке, и готовьте медовик 40-60 минут. Время выпечки зависит от вашей мультиварки. Если у вас можно выставить температуру на мультиварке, выбирайте 140 градусов в течение 50 минут. Как вариант, можно печь этот медовик в духовке при температуре 170 градусов в течение 30-40 минут. Готовность проверяйте прокалыванием деревянной палочки.
Вынимайте медовик и на решётке остудите, затем нарежьте на 3-5 коржей.
Для медовика приготовьте сметанный крем. Для него в миске соедините сметану и сахарную пудру по вкусу. Взбейте крем миксером.
Смазывайте остывшие коржи медовика и собирайте в торт. Украшайте такой медовый торт по своему вкусу. Можно использовать различные вафли, конфеты или шоколад.
Обязательно дайте торту настоятся хотя бы 5 часов и затем угощайте своих родных и домашних.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!