Меню

Лучшие торты 1.05.2020

Мягкий медовик со сметанным кремом

мягкий медовик
Если вам нравится медовик, но не хотите возиться с приготовлением коржей, тогда этот рецепт станет отличным вариантом. Хочу предложить простой в приготовлении медовик.

Выпекается такой медовик в мультиварке, можно использовать духовку. Медовик можно подать в качестве пирога или нарезать на коржи и промазать любым кремом. В тесто можно добавлять молотые орехи, изюм или цукаты.

Время подготовки: 30 минут.
Время выпечки: 1 час.
Выход: 5-6 порций.

 

Ингредиенты:

  • мёд 7 ст. л.
  • сахар 180 г
  • сода 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • куриные яйца 6 шт.
  • пшеничная мука 350 г
  • грецкие орехи 1 стакан
  • сметана для крема 500 мл

 

продукты

Медовик со сметанным кремом пошаговый рецепт с фото в духовке

Приготовьте тесто для медовика. Используйте для него любой натуральный мёд, в густом или жидком состоянии. В жаропрочную миску положите мёд, и добавьте соды.

мед
Миску ставьте на умеренный огонь и перемешивайте венчиком. Масса постепенно начинает пениться, через 1-2 минуты снимайте с плиты. Медовая масса приобрела приятный карамельный оттенок, пусть остывает.

тесто
Куриные яйца отправляйте в глубокую миску, добавьте сахар и щепотку соли.

яйца и сахар
Миксером взбейте яйца до пышной и светлой массы в течение 4-5 минут.

взбить
Постепенно вводите пшеничную муку и медовую массу ко взбитым яйцам и лопаткой замешивайте тесто.

мука
Консистенция медового теста получается средней густоты, легко стекает с ложки.

медовое тесто
По желанию в тесто можно добавить измельченные грецкие орехи или изюм.

орехи
Смазывайте чашу мультиварки растительным маслом, на дно положите лист пергамента. Тесто вылейте в чашу, разравнивайте лопаткой.

в форме
Выставляйте режим выпечки в мультиварке, и готовьте медовик 40-60 минут. Время выпечки зависит от вашей мультиварки. Если у вас можно выставить температуру на мультиварке, выбирайте 140 градусов в течение 50 минут. Как вариант, можно печь этот медовик в духовке при температуре 170 градусов в течение 30-40 минут. Готовность проверяйте прокалыванием деревянной палочки.

медовый бисквит
Вынимайте медовик и на решётке остудите, затем нарежьте на 3-5 коржей.

разрезать медовик
Для медовика приготовьте сметанный крем. Для него в миске соедините сметану и сахарную пудру по вкусу. Взбейте крем миксером.

сметанный крем
Смазывайте остывшие коржи медовика и собирайте в торт. Украшайте такой медовый торт по своему вкусу. Можно использовать различные вафли, конфеты или шоколад.

медовик со сметанным кремом  в духовке

Обязательно дайте торту настоятся хотя бы 5 часов и затем угощайте своих родных и домашних.

медовик со сметанным кремом пошаговый рецепт с фото в духовке
С уважением Эльби.

медовик

медовик со сметанным кремом пошаговый рецепт с фото в духовкемедовик со сметанным кремом пошаговый рецепт с фото в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты