Меню

Что приготовить на завтрак 10.05.2022

Как самим сделать тонкий и мягкий лаваш на сковороде для шаурмы и других вкусняшек

Не всегда удается отыскать на полках в магазине круглый лаваш, а вырезать из больших листов круги не очень удобно. Поэтому предлагаем воспользоваться этим простым рецептом и сделать все самостоятельно. Продуктов потребуется самое минимальное количество, а когда попробуете результат стараний, удивитесь, почему не делали это раньше. Тонкий лаваш в домашних условиях на сковороде получится идеальным.

Листы получаются тонкие и мягкие, и они вполне смогут стать альтернативой покупному хлебу. Также такой лаваш часто становится основой для всяких конвертиков, трубочек или рулетов с разнообразными сладкими, мясными, рыбными и прочими начинками. Благодаря своей тонкости, такие листы прекрасно пропитываются, а если их не смазывать соусом или влажной начинкой, они будут отлично держать свою форму. Часто они используются для приготовления вкусной домашней шаурмы, которую можно использовать в качестве сытного перекуса в дороге.

Главное – следовать пошаговому описанию в рецепте, повторив все действия, и тогда у вас непременно все получится. Поэтому если у вас есть немного муки, воды, соли и масла, смело беритесь за дело, и вы убедитесь, что ничего сложного в этом процессе нет. Этот рецепт поможет навсегда забыть о покупном магазинном лаваше.

 

Тонкий лаваш в домашних условиях на сковороде, простой рецепт

 

Ингредиенты:

  • Мука – 350 г и плюс ещё 50г для раскатки;
  • Вода (крутой кипяток) – 200 мл.;
  • Растительное масло- 2ст.л.;
  • Соль – 0,5 ч. ложки.

 

продукты

Приготовление:

В глубокую миску просеиваем всю муку.

Добавляем соль и растительное масло.

мука и масло

Делаем воронку и начинаем постепенно вливать кипяток. Перемешиваем лопаткой. Осторожно, можно обжечься.

кипяток и мука

Сначала работаем лопаткой. Когда тесто немного остынет, перекидывает его на стол и замешивает руками.

тесто

После накрываем его полотенцем и оставляем на 20 минут при комнатной температуре.

После нарезаем тесто на средние кусочки, и из каждого кусочка теста формируем колобок.

куски теста

Стол и тесто посыпаем мукой и тонко раскатываем, чтобы тесто стало прозрачным.

лаваш

Готовим лаваш на сухой раскаленной сковороде без масла.

Жарится лаваш очень быстро.

лаваш на сковороде

И так поступаем с остальным тестом.

Готовый лаваш ещё горячим сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем пока остальные жарятся.

Тонкий лаваш в домашних условиях на сковороде, простой рецепт

Приятного аппетита. Ну, а если,  увас нет ни муки ни яиц, предлагаем вашему вниманию пышные оладьи, практически из ничего.

Тонкий лаваш в домашних условиях на сковороде,

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты