Меню

Лучшие торты 4.09.2022

Мягкий и нежный торт на кефире, рецепт из ходовых продуктов что всегда есть в холодильнике

Сегодня я решила поделиться с вами рецептом приготовления простого бюджетного торта из самых ходовых продуктов. В крем я добавила варенье из красной смородины, но можно взять любое, желательно, кислое. Ликёр может быть также другим. Я приготовила сироп с вишнёвым ароматом.

Коржи получаются рыхлыми и хорошо пропитываются кремом и сиропом. Украсить же торт можно по своему усмотрению. Вам должно понравиться!

Торт на кефире со сметано-смородиновым кремом

 

Тесто:

  • Мука пшеничная – 375 г
  • Кефир – 250 мл
  • Яйца куриные – 2–3 шт.
  • Сахар-песок – 180 г
  • Разрыхлитель теста – 15 г
  • Ванилин – 1 г
  • Соль – 1–1,5 г

Крем:

  • Сметана – 200 г
  • Варенье из красной смородины – 0,5 стакана
  • Сахар-песок – 1,5 ст. ложки

Сироп:

  • Вода – 0,5 стакана
  • Сахар-песок – 2 ст. ложки
  • Ликёр – 2–3 ст. ложки

Торт на кефире со сметанным кремом из ходовых продуктов

Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.

продукты

В чаше для взбивания соединить яйца и сахар.

яйца и сахар

Смесь хорошо взбить миксером.

взбить

К получившейся массе добавить кефир.

кефир

Всё перемешать.

В чашу добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и соль.

мука

Тесто хорошо вымешать.

тесто

Форму для выпечки разнять, дно покрыть листом пергаментной бумаги и закрепить её боковой частью формы, защёлкнув замок. Смазать бумагу маслом, стенки формы ничем не смазывать, чтобы тесто могло легко подниматься по стенкам, а не скользить по ним. Вылить тесто в форму и разровнять его. Я использую форму диаметром 20 см.

в форме тесто

Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать корж до подрумянивания. Проверить готовность можно при помощи деревянной шпажки. Если при втыкании в корж и извлечении из него шпажка остаётся сухой, без налипшего теста, то изделие готово.

бисквит

Аккуратно тонким узким ножом отделить корж от стенок формы, вынуть его и снять промасленную бумагу. Изделие остудить.

корж

Выпуклость на верхней стороне коржа нужно гладко срезать.

бисквит

Подготовить все необходимые ингредиенты для крема.

для крема

В чашу для взбивания вылить сметану и добавить сахар и варенье.

сметана и варенье

Крем взбить.

крем

Подготовить все необходимые ингредиенты для сиропа.

для сиропа

В небольшой ковшик влить горячую воду и всыпать сахар.

сироп

Всё перемешать, довести до кипения и поварить в течение 3–4 минут. Затем сироп слегка остудить, добавить ликёр и перемешать.

сироп с ликером

Остывший корж разрезать на три пласта. Нижний пласт сделать верхним, чтобы торт получился идеально ровным.

коржи

Нижний и средний коржи пропитать сиропом.

пропитать еорж

Смазать эти коржи кремом.

корж с кремом

Сложить коржи в стопку.

торт

Верх торта смазать оставшимся кремом.

коржи с кремом

Срезанную выпуклую часть коржа натереть на мелкой тёрке и посыпать этой крошкой торт на кефире.

торт на кефире со сметанным кремом торт на кефире со сметанным кремом
Комментариев к статье: 1
  1. Елена

    В моей семье – все сладкоежки! Постоянно просят в выходные приготовить что-нибудь вкусненькое. Порадую их тортиком по вашему рецепту! Тесто коржей, по-моему, выходит нежнейшее. Пусть лакомятся!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты