Меню

Лучшие торты 10.12.2019

Мягкий, бисквитный торт с желе, что тает во рту

бисквитный торт с желейной прослойкой и кремом

Торт-праздник из нежных бисквитных коржей с легким сметанным кремом, ароматным желе и вишневым конфитюром напомнит вкус лета и станет настоящим праздником для души.

Мягкий бисквитный торт, который тает во рту и дарит наслаждение от разнообразия вкуса, начиная от желе со вкусом киви, затем сметанным кремом и как последний штрих – вишневый конфитюр.

При желании вы можете выбрать желе с другим фруктовым вкусом, и также сменить вишневый конфитюр на любой другой.

Необходимые ингредиенты для светлого бисквита:

  • 200 грамм сахара;
  • 4 столовых ложки муки;
  • 5 яиц;
  • 2 столовых ложки порошка для выпечки.

для начинки и крема:

  • 1 упаковка быстрорастворимого желе со вкусом киви;
  • 300 миллилитров горячей воды;
  • 600 миллилитров густой домашней сметаны;
  • 2-3 столовых ложки сахара;
  • полстакана вишневого конфитюра;
  • 2-3 штуки песочного печенья.

Как готовить бисквитный торт с желейной прослойкой и кремом

Так как больше всего времени нужно для застывания желе, в первую очередь займемся его приготовлением. Высыпаем содержимое упаковки в чистую банку, вливаем горячую (не крутой кипяток) воду и интенсивно размешиваем.

желе

Когда желе немного остынет, а кристаллики желатина полностью растворятся, переливаем его в другую емкость и помещаем для застывания в холодильник.

желе киви

Готовим тесто для бисквита. Отделенные от желтков белки миксером взбиваем до пышной устойчивой структуры, добавляя в процессе взбивания сахар.

взбить белки

Аккуратно размешиваем белковую пену с желтками.

желтки

Добавляем в яичную массу, смешанную с порошком для выпечки муку.

мука

Все размешиваем до легкой однородной консистенции.

бисвитное тесто

Выливаем бисквитное тесто в круглую разъемную форму (диаметр 22 см). Выпекаем корж в течение 35-40 минут в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов.

в форме

Испеченный бисквит извлекаем из формы и оставляем до полного остывания. Он получается высоким и пышным.

бисквит

Взбиваем с сахаром сметану на густой крем. Несколько ложек крема отставляем.

сметанный крем

Разрезаем бисквитный корж на три тонких пласта.

коржи

Нижний корж смазываем сметанным кремом. Застывшее желе нарезаем кубиками (немного оставляем для украшения), распределяем на крем. Поверх желе выкладываем несколько ложек вишневого конфитюра.

торт

Накрываем сверху вторым бисквитным пластом, повторяем предыдущий процесс: крем, желе, конфитюр. Выкладываем последний корж, смазываем весь торт кремом.

торт

Растираем песочное печенье в мелкую крошку, которой присыпаем бока десерта.

торт

Из отставленного крема на поверхности торта делаем бордюрчик и цветочки. Украшаем кубиками желе и капельками вишневого конфитюра.

бисквитный торт с желейной прослойкой и кремом

Ставим бисквитный торт с желе на несколько часов в холодильник, затем разрезаем, завариваем душистый чай и наслаждаемся нежным и вкусным десертом.

бисквитный торт с желе

 

бисквитный торт с желейной прослойкой и кремомбисквитный торт с желейной прослойкой и кремом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты