Мягкие вафли, рецепт для електровафельницы
Сейчас я, как и многие другие хозяюшки не брезгую новинками кухонных приборов. Одним из таких приборов существенно облегчившим мне жизнь, стала электрическая вафельница. Поначалу я готовила в ней вафли исключительно по рецептам прилагаемые к инструкции. Но одного прекрасного дня мне захотелось чего-то нового, интересного и очень вкусного.
Пролистав несколько кулинарных журналов, я остановилась на рецепте приготовления вафлей из кукурузной муки. То ли мука кукурузная у меня была, то ли описание было заманчивым, короче говоря, решилась приготовить. И не пожалела, рецепт действительно себя оправдал.
Вафли кукурузные получились нежного золотистого цвета с хрустящей корочкой и мягкими внутри. Из-за кукурузной муки они имели нейтральный вкус. Мне как истинной сладкоежке очень понравилось, есть их с вареньем и свежими фруктами. А мой муж с большим удовольствием ел их с поджаренным яйцом и кусочком колбасы. Довольны были оба. Теперь рекомендую всем эти вафли, рецепт с фото которых показываю вам.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 1 стакан (150 грамм).
- Кукурузная мука — 1 стакан (150 грамм).
- Кефир — 2 стакана (500 грамм).
- Масло сливочное — 1 пачка (200 грамм).
- Порошок пекарский — 1 упаковка (10 грамм).
- Сахар ванильный — 1 упаковка (8 грамм).
- Белый сахар — 2 столовых ложки (40 грамм).
- Соль пищевая — ½ чайной ложки (2 грамма).
- Яйца — 3 штуки.

Как приготовить мягкие вафли: рецепт с фото пошагово в электровафельнице
1. Сливочное масло полностью растопить и остудить до комнатной температуры.
2. Пшеничную и кукурузную муку просеять через решето вместе с пекарским порошком.
3. Желтки аккуратно отделить от белков. Белки выставить на холод, а желтки взбить миксером с белым и ванильным сахаром.
4. После, не прекращая взбивать миксером, постепенно вылить кефир.
5. Затем понемногу влить растопленное и остывшее сливочное масло.
6. Добавить просеянную муку с пекарским порошком и ещё немного взбить.
7. Взбитая мучная масса должна напоминать консистенцию густой домашней сметаны.
8. Отдельно взбить в густую пену охлаждённые белки с солью.
9. Выложить взбитые белки на мучную массу и аккуратно всё перемешать с помощью ложки.
10. Выкладывать тесто на предварительно хорошо разогретую электрическую вафельницу и печь вафли до готовности.
11. Готовые мягкие и вкусные вафли, рецепт с фото которых теперь знаете и вы, можно подавать к столу в остывшем, а также в горячем виде. На личное усмотрение их можно полить мёдом, вареньем или растопленным шоколадом. Украсить консервированными или свежими фруктами. Для тех, кто не любит сладкое, вафли можно подать с жареным яйцом, салатом и кусочком колбасы.
Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!