Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 9.04.2020

Мягкие сдобные рулеты с орехами и изюмом

сдобные рулеты

Приготовьте мягкие сдобные рулеты с изюмом и орехами. Они получаются очень вкусные, ароматные, так что на одном кусочке вы не остановитесь.

Это универсальный рецепт дрожжевого теста, которое будет прекрасно сочетаться с любой начинкой. Будь то творог, яблоки, джем или вообще что угодно. Если хочется сладкой выпечки, а в доме нету из чего сообразить сладкую начинку, смешайте пакетик корицы с сахарным песком. А, вот сдобный рулет с орехами из дрожжевого теста является самым любимым в нашей семье.

 

Вам потребуется:

Для опары:

  • Мука – 1 стакан ¼ стакана
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Дрожжи сухие – 1 пачка (можно использовать дрожжи для сдобы);
  • Молоко – 250 мл.

Для теста:

  • Яйцо категории С0 – 2 штуки;
  • Мука – 2,5-3 стакана;
  • Сахарный песок – 7 столовых ложек;
  • Ванильный сахар – 1 пачка;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Вода – 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Для начинки:

  • Грецкие орехи – 250 г;
  • Изюм – 100 г;
  • Сахарный песок – 150 г;
  • Корица – 1 чайная ложка.
  • Яйцо для смазывания.

 

Сдобный рулет с изюмом, орехами и корицей, рецепт с фото пошагово

 

Опара

Молоко слегка подогрейте добавьте в него дрожжи и сахар, оставьте на 10-15 минут.

опара

Перемешайте пока дрожжи и сахар полностью не растворяться. Небольшими порциями добавьте муку, постоянно размешивая.

тесто

У вас должно получиться тесто по консистенции напоминающее овсяную кашу.

тесто

Опару накройте пленкой и оставьте бродить в теплое место. Процесс брожения займет около 2-2,5 часов. Опара в начале поднимется покроется крупными пузырями, а затем начнет опускаться, это и является признаком готовности опары.

готовая опара

 

Тесто

В кастрюлю разбейте яйца, добавьте сахарный песок, соль, воду, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, растительное масло.

яйца и сахар

Все размешайте до однородности.

взбить

Влейте опару, перемешайте.

смешать

Небольшими порциями добавьте просеянную муку.

мука

Когда будет тяжело месить в кастрюле, переложите тесто на рабочую поверхность и подпыляя мука продолжайте замес. Месить необходимо около 10 минут, пока тесто перестанет липнуть к рукам и станет мягким.

комок теста

Переложите тесто в миску, накройте и дайте ему увеличиться в объеме в два раза.

Сборка

Изюм залейте кипятком, дайте постоять 5 минут, воду слейте, изюм обсушите. Орехи измельчите. Сахарный песок смешайте с корицей. Тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте в прямоугольный тонкий пласт. Насыпьте сверху на тесто сахар с корицей.

тесто с корицей

На один пласт положите изюм, а на другой орехи.

изюм орехи

Скатайте пласты в рулеты и выложите на противень, застеленный пергаментом.

рулет из теста рулеты

Накройте сверху пищевой пленкой и дайте рулетам постоять 20 минут. За это время они поднимутся. Поверхность рулетов смажьте взбитым яйцо. Выпекайте сдобные рулеты при температуре 190°С около 40-45 минут.

сдобные рулеты с орехами и изюмом дрожжевые рулеты

 

сдобные рулеты с орехами и изюмомсдобные рулеты с орехами и изюмом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты