Мягкие как пух пирожки с капустой в духовке
Чтобы сделать мягкие как пух пирожки с капустой в духовке, потребуется не так много ингредиентов и времени (если в хозяйстве имеется хлебопечка, процесс станет еще проще). Пикантность десерта обеспечивает сочетание сладковатой сдобы и подсоленной начинки. В дальнейшем вам не придется стоять у плиты, достаточно отправить пирожки в духовой шкаф.
Выпечка из дрожжевого теста бывает разной. Совсем не обязательно следовать канонам – пирожки с капустой в духовке получаются восхитительными, если использовать для них сладковатую сдобу, а не обычное пресное тесто. Такая замена совершенно не усложняет рецепт, зато результат получается невероятно вкусным и пикантным.
Вы уже делали пирожки с капустой в духовке? А теперь приготовьте их из сладкой сдобы, такая выпечка на вкус получится еще интересней!

Печеные пирожки с капустой из дрожжевого теста в духовке
Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкуснейшую выпечку – пирожки с капустой в духовке. Особенность рецепта в том, что они будут не из пресного дрожжевого теста, как это принято, а из сладкого сдобного теста, сделанного с помощью хлебопечки Moulinex.
Оригинальное сочетание солёной тушеной капусты со сладким сдобным тестом превращает капустные пирожки в интересный десерт.
На приготовление теста в хлебопечке Moulinex вам потребуется 1 час 10 минут, на формирование и выпечку пирожков – ещё 40 минут, в общей сложности, чтобы приготовить пирожки с капустой из сдобного теста, придется потратить около двух часов времени. Если бы вы ставили сдобное тесто обычным способом, то времени у вас ушло бы значительно больше.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 1 кг сдобного теста, из которого вы сможете испечь 20-25 пирожков с капустой.
Ингредиенты для сдобного теста:
- 80-90 мл молока,
- соль – 1 ½ ч. л.,
- сахар – 3 ст. л.
- сливочное масло (размягченное) – 150 г,
- яйца – 3 шт.,
- мука – 485 г,
- дрожжи сухие – 3 ч. л.
Для капустной начинки:
- капуста белокочанная – 1 кг,
- морковь – 1-2 шт. (145 г),
- сливочное масло – 70 г
Для смазывания пирожков перед выпечкой:
- яйца – 1 шт.,
- сливки 33% – 1 ст л .
Для смазывания готовых пирожков после выпечки:
- растопленное сливочное масло – 2 ст. л.

Рецепт приготовления пирожков с капустой в духовке из сдобного дрожжевого теста, с фото пошагово
Прежде всего, нужно поставить тесто. Молоко (80 мл) подогрейте до температуры 30 градусов и влейте в чашу хлебопечки, туда же вбейте яйца (3 шт.).

Добавьте к смеси растопленное сливочное масло (150 г).

Добавьте соль (1,5 ч. л.) и сахар (3 ст. л.).

Просейте муку (485 г) прямо в чашу хлебопечки, сверху насыпьте сухие дрожжи (3 ч. л.).

Чашу установите в хлебопечку, укрепите, закройте крышку, выберите режим № 6, нажмите «старт».

Внимание! Поскольку хлебопечка предназначена для того, чтобы выпекать хлеб, а нам требуется только замесить и приготовить тесто, установите таймер ровно на 1 час, за это время сдобное тесто успеет подняться, но ещё не начнёт выпекаться. Не пропустите этот момент!
Пока готовится тесто, займитесь начинкой.

Морковь почистите и крупно натрите.

Капусту нашинкуйте.

В толстостенной кастрюле растопите сливочное масло и положите туда капусту и морковь.

Тушите капусту с морковью на маленьком огне, помешивая, минут 10, пока капуста не размякнет (но при этом ещё не успеет потемнеть).

Начинку поставьте остывать, а сами, пока тесто ещё не приготовилось, смешайте яйцо и сливки (1 ст. л.), чтобы в дальнейшем смазывать пирожки перед выпечкой.

Когда сдобное тесто приготовится, достаньте его из хлебопечки.

Разделите тесто на 3 или 4 части, из каждой раскатайте толстый жгут диаметром 4 см, нарежьте его на дольки толщиной 3 см. Кусочки примните в муке, чтобы образовались лепёшечки.

Каждую лепёшку раскатайте до толщины 3 мм, положите капустную начинку.

Края пирожков защипните.

Пирожки уложите защипами вниз на противень, накрытый силиконовым ковриком.

Смажьте смесью яйца и сливок.

Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, в течение 30 минут.

Готовые пирожки смажьте сверху размягченным сливочным маслом.

Пирожки с капустой из сдобного теста готовы.

Совет от Кулинара: начинки бывают разные!
В пирожках главное – вкусное, воздушное тесто. Если оно у вас получается именно таким, кулинарный успех обеспечен. С начинкой проще: ее, как и рагу, можно приготовить абсолютно из всего, что «завалялось» в холодильнике. Со сладкой сдобой прекрасно сочетаются не только фруктовые наполнители, но и мясной фарш, ливер с луком, вареные яйца с зеленью, предварительно обжаренные сосиски или колбаса. Можно положить на кусочки теста ломтики сыра и посыпать их укропом с чесночком.
В моей семье любят сладкие пирожки с соленой, копченой или консервированной рыбой. Для начинки я отвариваю один пакетик риса, смешиваю готовую крупу с нашинкованным зеленым луком (чем больше – тем вкуснее). Разминаю вилкой баночку горбуши, сайры, тунца. Либо отделяю от косточек филе (если рыбка копченая), нарезаю микроскопическими кусочками. И соединяю с рисом. В результате вкус получается очень пикантным!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!