Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 30.01.2021

Мягкие как пух булочки со штрельзельской посыпкой

Булочки со штрельзельской посыпкой

Булочки со штрельзельской посыпкой получаются очень нежными и в меру сладкими. Поэтому их можно сделать с фруктовой начинкой или использовать для завтрака, разрезав и намазав сыром или сливочным маслом.

Нежные и мягкие как пух булочки, долго не черствеют и нравятся как детям, так и взрослым. Для приготовления понадобятся самые обычные продукты без экзотики.

 

Ингредиенты для булочек:

Для теста:

  • Мука – 630 г;
  • Сахар – 120 г;
  • Дрожжи сухие – 7 г;
  • Молоко жирность 2,5% жирности – 300 мл;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Ванильный сахар – 1 пачка;
  • Сливочное масло – 70 г;
  • Соль щепотка.
  • Яйцо для смазывания.

Для штрельзельской посыпки:

  • Сливочное масло – 20;
  • Мука – 45 г;
  • Сахар – 40 г.

Мягкие как пух булочки на дрожжевом тесте в духовке

 

Приготовление.

Начните приготовление теста с опары. В глубокую миску налейте молоко и слегка его подогрейте. От общей массы добавьте в молоко сахар 2 чайные ложки, муку 3-4 столовые ложки, ванильный сахар.

мука

Все перемешайте, у вас смесь должна получиться, как густая сметана, если у вас не так, то добавьте еще немного муки.

опара

Оставьте опару подходить на 25 минут, за это время она должна увеличиться в 2-2,5 раза.

опара 2

Пока подходит опара, в другой глубокой чашке смешайте яйцо, растопленное сливочное масло, соль, перемешайте.

яйца и сахар

Добавьте опару, опять перемешайте.

опара и яйца

Теперь в смесь постепенно всыпайте муку (ее необходимо предварительно просеять) тесто пока есть возможность, вымешивайте ложкой, затем переложите на рабочую поверхность и продолжайте вымешивать, подсыпая муку.

мука

После того, как использовали всю муку, месить тесто необходимо около 10 минут. Можно произвести замес в хлебопечке или планетарном миксере. Тесто округлите и переложите в миску, предварительно смазав ее растительным маслом, сверху накройте и оставьте подходить на час.

тесто

Когда тесто подойдет, сделайте протяжку теста, для этого оттяните край теста и положите его на середину, так сделайте с четырех сторон.

тесто на булочки тесто 2

Тесто аккуратно переверните, накройте и оставьте подходить еще на час. Подошедшее тесто переложите на рабочую поверхность, присыпав слегка ее мукой. Разделите тесто на одинаковые кусочки 50-60 г, можно это сделать при помощи кухонных весов.

комки теста

Сформируйте из кусочков теста аккуратные колобки, переложите на противень, накройте сверху и оставьте подходить на 20 минут.

колобки теста

Пока булочки подходят, приготовьте штрельзельскую крошку. В миске смешайте муку, сахар, сливочное масло нарезанное кусочками.

масло мука и сахар

Перетрите все до состояния мелкой крошки.

крошка

Булочки смажьте яйцом, предварительно его, перемешав, и посыпьте щедро штрельзельской крошкой.

булочки из теста на противне булочки с посыпкой

Разогрейте духовку до 180°С, выпекайте булочки 35-40 минут до золотистого цвета.

в духовке

Готовые, мягкие как пух булочки со штрельзельской крошкой, накройте полотенцем, дайте так остыть и переложите на тарелку.

Булочки со штрельзельской посыпкой мягкие как пух булочки

Lady 139

 

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"
Булочки со штрельзельской посыпкойБулочки со штрельзельской посыпкой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты