Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 24.04.2020

Мягкие булочки с капустой – невероятно просто и вкусно

булочки с капустой
Предлагаю рецепт очень воздушного и мягкого теста для булочек. Начинкой для таких булочек может быть как капуста, так и сладкое повидло, шоколад. Готовые булочки получаются вкусными и начинка не вытекает, как бывает в других случаях благодаря оригинальной формовке.

Время подготовки: 2 часа.
Время приготовления: 1 час.
Выход: 4-6 пирожков.

 

Ингредиенты:

  • капуста тушёная по вкусу
  • кефир 120 мл
  • вода 80 мл
  • свежие дрожжи 25 г
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 2 ч. л.
  • сливочное масло 70 мл
  • растительное масло по необходимости
  • куриное яйцо 1 шт.
  • пшеничная мука 500 г
  • семена льна для посыпки (по вкусу)

продукты

Рецепт булочек на кефире из дрожжевого теста в духовке


Для приготовления теста возьмите кефир и воду комнатной температуры. Сливочное масло растопите, можно заменять его растительным маслом. Свежие дрожжи можно заменить при желании сухими.

дрожжи молоко
В глубокую миску налейте воду и кефир, масло.

масло
К кефирной жидкости добавьте дрожжи.

дрожжи
Добавляйте соль и сахар в тесто.

тесто
Введите стакан муки и вилочкой размешайте.

мука
Белок одного крупного яйца добавьте в тесто, желток отложите на время в сторону. Если у вас средние или мелкие яйца, используйте два.

белок
Оставшуюся муку добавляйте в тесто и замешивайте тесто, и накрывайте его потом плёнкой. Оставляйте тесто на два часа для расстойки.

тесто
Подготовьте начинку для булочек. Тонко нашинкуйте капусту и вместе с луком обжарьте на сковороде около пяти минут. Дальше к капусте добавляйте соль и специи, немного воды (50 мл). Тушите капусту до мягкости и до испарения всей жидкости.

капуста
Приступайте к формированию булочек. Тесто подошло, обминайте его слегка, разделите на 6-8 частей. Количество булочек будет зависеть от выбора их размеров.

тесто
Комочек теста раскатывайте тонким овальным пластом. Сделайте надрезы по тесту до середины пласта.

тесто
Положите начинку на тесто.

начинка
Край теста загните с начинкой и скрепите.

тесто с начинкой
Сверните рулетом тесто.

рулет
Улиткой сверните тесто и переложите на противень с пергаментом.

булочки из теста на кефире
В пиале смешайте желток со столовой ложкой воды, и смажьте булочки. Присыпьте булочки семенами льна или кунжутом, накройте плёнкой и на 30 минут оставляйте для расстойки.

смазать
Выпекайте в разогретой духовке до 200 градусов булочки с капустой в течение 15-20 минут.

булочки на кефире из дрожжевого теста в духовке рецепт
Остудите дрожжевые булочки на кефире на решетке и подавайте к столу.

булочки с капустой
С уважением Эльби.

булочки на кефире из дрожжевого теста

булочки с капустойбулочки с капустой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты