Мягкие булочки с капустой – невероятно просто и вкусно
Предлагаю рецепт очень воздушного и мягкого теста для булочек. Начинкой для таких булочек может быть как капуста, так и сладкое повидло, шоколад. Готовые булочки получаются вкусными и начинка не вытекает, как бывает в других случаях благодаря оригинальной формовке.
Время подготовки: 2 часа.
Время приготовления: 1 час.
Выход: 4-6 пирожков.
Ингредиенты:
- капуста тушёная по вкусу
- кефир 120 мл
- вода 80 мл
- свежие дрожжи 25 г
- соль 1 ч. л.
- сахар 2 ч. л.
- сливочное масло 70 мл
- растительное масло по необходимости
- куриное яйцо 1 шт.
- пшеничная мука 500 г
- семена льна для посыпки (по вкусу)
Рецепт булочек на кефире из дрожжевого теста в духовке
Для приготовления теста возьмите кефир и воду комнатной температуры. Сливочное масло растопите, можно заменять его растительным маслом. Свежие дрожжи можно заменить при желании сухими.
В глубокую миску налейте воду и кефир, масло.
К кефирной жидкости добавьте дрожжи.
Добавляйте соль и сахар в тесто.
Введите стакан муки и вилочкой размешайте.
Белок одного крупного яйца добавьте в тесто, желток отложите на время в сторону. Если у вас средние или мелкие яйца, используйте два.
Оставшуюся муку добавляйте в тесто и замешивайте тесто, и накрывайте его потом плёнкой. Оставляйте тесто на два часа для расстойки.
Подготовьте начинку для булочек. Тонко нашинкуйте капусту и вместе с луком обжарьте на сковороде около пяти минут. Дальше к капусте добавляйте соль и специи, немного воды (50 мл). Тушите капусту до мягкости и до испарения всей жидкости.
Приступайте к формированию булочек. Тесто подошло, обминайте его слегка, разделите на 6-8 частей. Количество булочек будет зависеть от выбора их размеров.
Комочек теста раскатывайте тонким овальным пластом. Сделайте надрезы по тесту до середины пласта.
Край теста загните с начинкой и скрепите.
Улиткой сверните тесто и переложите на противень с пергаментом.
В пиале смешайте желток со столовой ложкой воды, и смажьте булочки. Присыпьте булочки семенами льна или кунжутом, накройте плёнкой и на 30 минут оставляйте для расстойки.
Выпекайте в разогретой духовке до 200 градусов булочки с капустой в течение 15-20 минут.
Остудите дрожжевые булочки на кефире на решетке и подавайте к столу.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!