Супер гренки – «Мы вас не ждали»! Рецепт выручалка
Рецепт выручалочка! Супер блюдо из тех продуктов что всегда под рукой и выручит когда неожиданно нагрянули гости.
Я очень люблю принимать гостей и удивлять их разнообразием своих блюд, но иногда ко мне приходят неожиданные гости, которых тоже надо чем-то накормить. Хорошо, если в холодильнике есть мясная нарезка, баночка шпротов или другие закуски. Чтобы не попасть впросак, я под рукой держу несколько экспресс-рецептов для таких гостей, и сегодня делюсь с вами мастер-классом их приготовления.
Гренки «Мы вас не ждали»
- Ломтики батона – 9 шт.
- Картофель свежий – 3 шт.
- Морковь свежая – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
- Соль – по вкусу
- Майонез – 3 ст. ложки
- Чеснок – 1 зубчик
Гренки из батона на сковороде, рецепт закуски быстрой и вкусной
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 30 минут
- Количество гренок – 9 шт.
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Луковицу очистить и очень мелко нарезать. Зубчик чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Картофель вымыть, очистить и также натереть на крупной терке.

В миску к картофелю добавить морковь, лук, яйца, перец и соль.

Начинку хорошо перемешать.

Нанести начинку ровным слоем на ломтики батона.

На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать в него гренки начинкой вниз.

Зарумяненные гренки перевернуть на другую сторону и обжарить до подрумянивания.

Соединить чеснок и майонез.

Смазать верх горячих гренок соусом и, при желании, посыпать зеленью.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!