Меню

Вкусные десерты с фото 12.01.2022

Мусс лимонный на манной крупе – легкий десерт за копейки

Предлагаю приготовить и полакомиться этим нежным муссом с легкой горчинкой. Очень простой рецепт лимонного воздушного мусса, который отлично подходит как для десерта так и в качестве крема для торто и пироженых!

Обязательно снимите с лимонов белый подкорковый слой, который может давать сильную горечь. Благодаря взбиванию смеси мусс имеет пышную консистенцию.

Ни в коем случае не взбивайте муссы в алюминиевой посуде, от которой они приобретают серый цвет и металлический привкус.

Удобнее всего взбивать мусс электромиксером. Хорошо взбитая смесь держится на венчике шапкой. Угостите своих близким этим изысканным десертом, буквально за копейки!

 Ингредиенты:

  • Лимоны – 2 шт.
  • Вода – 600 мл
  • Сахар-песок – 5 ст. ложек (125 г)
  • Крупа манная – 2 ст. ложки (50 г)

 

Как приготовить лимонный мусс, рецепт с фото в домашних условиях

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 1 час 15 минут + время на охлаждение
  • Количество порций – 6

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

лимон вода манка

Лимоны вымыть, обсушить и при помощи терки  снять тонкий слой цедры.

цедра

Очистить лимоны от белого подкоркового слоя.

почистить лимон

Из мякоти лимонов отжать сок.

лимонный сок

Выжатую мякоть лимонов порезать на кусочки, залить горячей водой, довести до кипения и проварить в течение 10 минут.

мякоть

Посуду снять с огня, добавить в отвар цедру и дать настояться в течение 20 минут под крышкой.

отвар

Жидкость процедить.

Процеженный отвар снова довести до кипения и, помешивая, всыпать в него просеянную манную крупу. Варить, не прекращая помешивания и не допуская подгорания, при еле-еле заметном кипении в течение 15–20 минут.

манка

В манную массу всыпать сахар, хорошо размешать и довести смесь до кипения.

сахар

Посуду поставить на водяную баню, плотно закрыть крышкой и проварить содержимое при кипении воды на водяной бане еще в течение 8–10 минут.

манная каша

В получившуюся массу влить процеженный лимонный сок.

мусс

Смесь перемешать  и охладить до 35–40 °С.

Все взбивать миксером до тех пор, пока смесь не превратится в густую пышную массу.

крем мусс

Мусс из лимона и манки переложить в порционную посуду (креманки, вазочки и т. п.) и охладить.

лимонный мусс

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты