Мусс лимонный на манной крупе – легкий десерт за копейки
Предлагаю приготовить и полакомиться этим нежным муссом с легкой горчинкой. Очень простой рецепт лимонного воздушного мусса, который отлично подходит как для десерта так и в качестве крема для торто и пироженых!
Обязательно снимите с лимонов белый подкорковый слой, который может давать сильную горечь. Благодаря взбиванию смеси мусс имеет пышную консистенцию.
Удобнее всего взбивать мусс электромиксером. Хорошо взбитая смесь держится на венчике шапкой. Угостите своих близким этим изысканным десертом, буквально за копейки!
Ингредиенты:
- Лимоны – 2 шт.
- Вода – 600 мл
- Сахар-песок – 5 ст. ложек (125 г)
- Крупа манная – 2 ст. ложки (50 г)
Как приготовить лимонный мусс, рецепт с фото в домашних условиях
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 1 час 15 минут + время на охлаждение
- Количество порций – 6
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Лимоны вымыть, обсушить и при помощи терки снять тонкий слой цедры.
Очистить лимоны от белого подкоркового слоя.
Из мякоти лимонов отжать сок.
Выжатую мякоть лимонов порезать на кусочки, залить горячей водой, довести до кипения и проварить в течение 10 минут.
Посуду снять с огня, добавить в отвар цедру и дать настояться в течение 20 минут под крышкой.
Жидкость процедить.
Процеженный отвар снова довести до кипения и, помешивая, всыпать в него просеянную манную крупу. Варить, не прекращая помешивания и не допуская подгорания, при еле-еле заметном кипении в течение 15–20 минут.
В манную массу всыпать сахар, хорошо размешать и довести смесь до кипения.
Посуду поставить на водяную баню, плотно закрыть крышкой и проварить содержимое при кипении воды на водяной бане еще в течение 8–10 минут.
В получившуюся массу влить процеженный лимонный сок.
Смесь перемешать и охладить до 35–40 °С.
Все взбивать миксером до тех пор, пока смесь не превратится в густую пышную массу.
Мусс из лимона и манки переложить в порционную посуду (креманки, вазочки и т. п.) и охладить.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!