Меню

Рецепты блюд из рыбы 19.02.2019

Как вкусно пожарить морского окуня на сковороде

морской окунь

Морской окунь – ярко-розовая рыба с нейтральным вкусом. Приготовить из неё можно любое блюдо – пожарить, запечь, выполнить котлеты или замариновать. Из окуня получается замечательный бульон для рыбного супа. Морской окунь редко продается в охлаждённом виде и поэтому его не используют для праздничной подачи, а зря. Правильно выбранная и размороженных тушка вполне подойдёт для праздника.

Для идеального результата нужно выбрать рыбу без головы, весом не менее 500 грамм. Следует медленно разморозить тушку в холодильнике и приступать к приготовлению. Подчеркнуть нейтральный скучный вкус рыбы поможет пикантный маринад и свежие овощи, лимон, зелень, с которыми следует подать готовое блюдо по этому рецепту.

Ингредиенты для блюда:

  • окунь – 1 тушка;
  • лимон – 0,5 штуки;
  • растительное масло (для жарки) – 3 столовые ложки;
  • оливковое масло (для маринада) – 1 столовая ложка;
  • соевый соус – 3 столовые ложки;
  • пажитник – 1 чайная ложка;
  • мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
  • сушеная зелень – 1 чайная ложка;
  • чабрец – 0,5 чайной ложки;
  • перец.

ингредиенты

Как приготовить жареного морского окуня

Удалить чешую у рыбы.

чистим окуня

Выпотрошить окуня, удалить черную пленку.

потрошим рыбу

Филировать окуня. Кости использовать для бульона.

окунь разделан

Приготовить маринад. Смешать соевый соус, оливковое масло и 2 столовые ложки сока лимона. Добавить специи.

маринад

Замариновать филе на 1 час.

маринуем окуня

Выложить окуня на горячую сковороду с растительным маслом. Поджарить в течение 2 минут.

окунь на сковороде

Перевернуть филе и готовить еще 2 минуты.

обжарка рыбы

Готовую рыбу выложить на тарелку для подачи, гарнировать свежими овощами, лимонными дольками, и зеленью.

блюдо готово

У окуня насыщенный рыбный вкус, сбалансированный по соли, с ароматом специй. Окунь остается вкусным после остывания, его можно использовать в качестве холодной закуски.

жареный окуньжареный окунь

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты