Меню

Вкусные десерты с фото 24.05.2013

Мороженое в домашних условиях

Мороженое в домашних условиях
Мороженое в домашних условиях

Банановое мороженое в домашних условиях на сметане и сгущенке готовится очень просто, а получается изумительно вкусным!

Ингредиенты:

– сметана домашняя или магазинная (не менее 20% жирности) – 500 г;

– сгущенное молоко – 1 банка;

– бананы – 2 шт.;

– ванильный сахар или ванилин (по желанию).

1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты  для приготовления мороженого в домашних условиях.

 

IMG_8562

 

2. Для домашнего мороженого лучше всего брать спелые мягкие бананы. Вместо банонов можно использовать ваши любимые фрукты и ягоды, какао или растворимый кофе. Очищаем бананы от кожуры, разрезаем на несколько частей и помещаем в чащу блендера или в удобную глубокую емкость (если будет использоваться погружной бледнер или толкушка).

 

IMG_8564

 

3. Затем при помощи наиболее удобного для вас кухонного приспособления превращаем бананы в однородное пюре. От того, как вы измельчите бананы, будет зависеть однородность готового домашнего мороженого. Если вы любите, чтобы в мороженом были кусочки фруктов, то можно пюрировать частично.

 

IMG_8567

 

4. Затем к банановому пюре добавляем сгущенное молоко, ванильный сахар (не обязательно) и сметану. Сметану можно брать и домашнюю, и магазинную – мороженное в домашних условиях все рано получается вкусным. Что касается жирности, то лучше брать сметану жирностью более 20%, иначе лишняя жидкость может кристаллизоваться в процессе замерзания, и в мороженом на сгущенке будут чувствоваться частички льда.

 

IMG_8571

 

5. Тщательно перемешиваем массу. При желании можно взбить блендером или миксером. Теперь переливаем наше будущее домашнее мороженое в герметичный контейнер и ставим в морозильную камеру до полного застывания.  Как вариант, можно использовать силиконовые формочки. В зависимости от мощности холодильника, на это может уйти от нескольких часов до 1 суток. Периодически перемешивать массу не нужно: домашнее мороженое на сгущенке и так застывает равномерно и превращается в однородную массу.

 

IMG_8573

 

6. Все! Мороженое в домашних условиях готово! Можно подавать с орехами, шоколадом, карамелью или любыми другими добавками на ваш вкус.

 

Мороженое в домашних условиях
Мороженое в домашних условиях

 

Мороженое в домашних условияхМороженое в домашних условиях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты