Морковь по-корейски на зиму
Морковь по-корейски просто приготовить в домашних условиях и сохранить на зиму. От приготовления салата рецепт отличается только тем, что готовые овощи нужно разложить в чистые банки и стерилизовать некоторое время. Заготовки хорошо хранятся, не теряют вкус и цвет в течение года.
На приготовление понадобится 35 минут.
Ингредиенты для корейской моркови:
- морковь – 0.5 кг;
- приправа для корейской моркови – 1.5 ст.л.;
- яблочный уксус – 30 мл;
- оливковое масло – 40 мл;
- соль морская (без добавок) – 5 г;
- сахарный песок – 25 г.
Как приготовить морковь по-корейски
Морковь тщательно моем, очищаем овощным скребком от кожуры. Если овощи свежие и собраны с собственной грядки, достаточно потереть их мочалкой с абразивным слоем и хорошенько ополоснуть. Для этого рецепта подойдет морковка сладкая и сочная, к примеру, сорт «карателька».
Очищенную морковку натираем на специальной тёрке или режем тонкой соломкой, чтобы получились длинные стружки. Я использую овощной нож со специальной насадкой, получается то, что нужно.
Кладём измельченные овощи в миску.
Насыпаем сахарный песок и морскую соль без добавок. Растираем овощи руками, чтобы выделился сок. Чтобы руки не окрасились в оранжевый цвет, советую надеть медицинские перчатки.
Далее добавляем яблочный уксус и снова всё перемешиваем.
Насыпаем приправу для корейской морковки. Оливковое масло наливаем в сотейник, прокаливаем до появления первого дымка. Вливаем горячее масло в миску, перемешиваем ингредиенты.
Банки для заготовки тщательно моем тёплой водой с содой. Ополаскиваем чистой водой и кипятком. Сушим в духовом шкафу. Укладываем морковку в банки плотно, прикрываем чистыми крышками.
На дно глубокой кастрюли кладём полотенце, ставим баночки с корейской морковкой, вливаем горячую воду (температура 50-60 градусов по Цельсию). На умеренном огне доводим воду до кипения, стерилизуем полулитровые банки 20 минут. Затем плотно укупориваем, переворачиваем на крышку до остывания.
Заготовки убираем в тёмное и прохладное место, храним при температуре от +2 до +10 градусов Цельсия.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!