Меню

Рецепты консервации 4.10.2018

Морковь по-корейски на зиму

корейская морковь

Морковь по-корейски просто приготовить в домашних условиях и сохранить на зиму. От приготовления салата рецепт отличается только тем, что готовые овощи нужно разложить в чистые банки и стерилизовать некоторое время. Заготовки хорошо хранятся, не теряют вкус и цвет в течение года.

На приготовление понадобится 35 минут.

Ингредиенты для корейской моркови:

  • морковь – 0.5 кг;
  • приправа для корейской моркови – 1.5 ст.л.;
  • яблочный уксус – 30 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль морская (без добавок) – 5 г;
  • сахарный песок – 25 г.

Как приготовить морковь по-корейски

Морковь тщательно моем, очищаем овощным скребком от кожуры. Если овощи свежие и собраны с собственной грядки, достаточно потереть их мочалкой с абразивным слоем и хорошенько ополоснуть. Для этого рецепта подойдет морковка сладкая и сочная, к примеру, сорт «карателька».

морковь

Очищенную морковку натираем на специальной тёрке или режем тонкой соломкой, чтобы получились длинные стружки. Я использую овощной нож со специальной насадкой, получается то, что нужно.

трем морковь

Кладём измельченные овощи в миску.

стружка моркови

Насыпаем сахарный песок и морскую соль без добавок. Растираем овощи руками, чтобы выделился сок. Чтобы руки не окрасились в оранжевый цвет, советую надеть медицинские перчатки.

добавляем сахар и соль

Далее добавляем яблочный уксус и снова всё перемешиваем.

добавить уксус

Насыпаем приправу для корейской морковки. Оливковое масло наливаем в сотейник, прокаливаем до появления первого дымка. Вливаем горячее масло в миску, перемешиваем ингредиенты.

ввести специи

Банки для заготовки тщательно моем тёплой водой с содой. Ополаскиваем чистой водой и кипятком. Сушим в духовом шкафу. Укладываем морковку в банки плотно, прикрываем чистыми крышками.

укладываем в банку

На дно глубокой кастрюли кладём полотенце, ставим баночки с корейской морковкой, вливаем горячую воду (температура 50-60 градусов по Цельсию). На умеренном огне доводим воду до кипения, стерилизуем полулитровые банки 20 минут. Затем плотно укупориваем, переворачиваем на крышку до остывания.

Заготовки убираем в тёмное и прохладное место, храним при температуре от +2 до +10 градусов Цельсия.

морковка готова
корейская морковькорейская морковь

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты