Морковь по-корейски, рецепт который любят даже дети
Слабо-острая морковь по-корейски, рецепт который любят даже дети. Аппетитная, сладкая, с ароматом чеснока и кориандра закуска из сочной осенней моркови добавит в ваше повседневное меню ярких вкусовых красок.
Приготовление этой всеми любимой простой, но очень вкусной овощной закуски займет минимум времени. Нужна лишь зрелая, сладкая морковь, немного чеснока, лука, кориандр и красная острая паприка для любителей остренького. Готовить такой салат можно в любое время года, но особенно вкусным и сочным он получается именно из корнеплодов осеннего, нового урожая.
Морковь по-корейски – самый вкусный рецепт быстрого приготовления
В нашем варианте мы использовали минимальный набор специй, но по желанию такой салат можно разнообразить добавлением черного молотого перца, жареных семян кунжута, соевого соуса для любителей. Уксус можно заменить лимонной кислотой, если вы его не используете для готовки на своей кухне.
Ингредиенты:
-
- Морковь – 1000г,
- лук – 1 шт.,
- чеснок – 1 небольшая головка,
- кориандр молотый – 1 ч.л.,
- перец острый красный – ½ ч.л.,
- соль – 1,5 ч.л.,
- уксус 9% – 20 мл,
- масло подсолнечное рафинированное – 60 мл.
Чтобы приготовить морковь по-корейски, подготовим необходимые продукты.
Лук, чеснок, морковь промоем в проточной воде и почистим. Вес моркови по рецепту приведен уже в очищенном виде. Масло для заправки салата нужно брать рафинированное дезодорированное без запаха. Количество чеснока и острого перца можно изменить по желанию, если любите поострее.
Морковь натираем на специальной терке. Если такой терки у вас нет, то шинкуем корнеплод тонкой соломкой острым ножом. Вкус салата от способа нарезки существенно не изменится.
К морковной нарезке добавляем соль и сахар по рецепту. Количество сахара можно немного увеличить, если морковь окажется недостаточно сладкой.
Перемешиваем морковь с солью и сахаром и оставляем примерно на полчаса, чтобы она пустила сок.
Чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Добавляем к моркови вместе с молотым кориандром и острым красным перцем.
На сковороде нагреваем растительное масло до появления легкого дымка и румяним в нем нарезанный дольками репчатый лук. Заправляем морковь по-корейски слабо-острую горячим маслом, предварительно удалив из него дольки лука.
Хорошенько все перемешиваем, пробуем на соль и если нужно, то немного добавляем.
Накрываем емкость с салатом крышкой и оставляем в таком виде на 2 часа при комнатной температуре.
Морковь по-корейски слабо-острая готова и ее можно подать в качестве закуски к мясу, картофелю, макаронам. Но лучше дать ей время еще немного промариноваться в течение нескольких часов в холоде, чтобы она приобрела более насыщенный вкус и аромат. Для этого перекладываем салат в стеклянную банку и ставим на нижнюю полку холодильника.
Такую овощную закуску можно хранить достаточно долго в условиях домашнего холодильника, тем более в качестве естественного консерванта в ней присутствует уксус.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!