Золотистая молодая картошка с чесноком и травами в духовке
Нет ничего проще и вкуснее, чем приготовить ароматный молодой картофель в духовке с чесноком. Многие ждут урожай молодой картошечки, чтобы использовать ее в качестве гарнира к обеду или ужину. Если вы привыкли только отваривать такой овощ, то мы предлагаем новый рецепт – запекать ее в духовке. Картошка получается мягкой и нежной, а для аромата добавьте чеснок, никто не устоит. Аромат будет стоять на кухне восхитительный. Вариант запекания молодого картофеля – знаком не каждой хозяйке, поэтому мы спешим поделится оригинальным рецептом. Молодой картофель и полезный, и менее калорийный, чем осенние сорта, поэтому смело используйте го для диетического питания. Простота приготовления сегодняшнего блюда многих порадует и пригодится любому кулинару – особенно начинающему.
- Молодой картофель – 500 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Растительное масло – 50 г;
- Соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление молодой картошки с чесноком в духовке
Молодой картофель поскребите или почистите губкой, чтобы удалить тонкую кожуру. Молодой картофель зачастую небольшого размера и этого очень удобно в процессе еды. Но вот почистить мелкую картошку – дело немного хлопотное, но оно стоит того.
Приготовьте соус – смешайте растительное масло с чеснок. Зубчики чеснока выдавите через чеснокодавку.
Смажьте молодую картошку чесночным маслом или просто полейте и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. В принципе, тут подходят любые специи, которые вам нравятся. Вам могут пригодится итальянские травы или тимьян.
Выложите картофель с соусом в форму для запекания. Тут подойдет любая огнеупорная форма или противень, выстеленный фольгой.
Запекайте молодой картофель в духовке при 180С примерно 25 минут. Картошка получится нежной и мягкой внутри. А корочка будет слегка хрустеть.
В горячем виде подавайте блюдо к столу. Запеченный молодой картофель подавайте с зеленью, томатами или любым овощным салатом.
Подавайте такой молодой картофель с чесноком к обеду или ужину, ваша семья будет довольна! Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!