Минтай, тушеный в сметане с луком и морковью
Минтай – самый распространённый вид рыбы, который по душе, наверное, всем – и взрослым, и детям. Рыба легко чистится и готовится. Она незаменима для людей, которые придерживаются диетического питания. В минтае очень мало костей, особенно мелких. Он недорогой и очень вкусный, даже если просто обжарить на сковороде в муке.
Филе минтая достаточно сухое, но если добавить сметану, рыба приобретет сочный и легкий сливочный вкус. Такое блюдо получится достаточно сытным, поэтому подавать его можно как основное или же в дополнении к легкому салату.
Ингредиенты для приготовления минтая:
- минтай (тушка) – 600 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сметана – 4 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль – щепотка;
- перец – по вкусу.
Как приготовить минтай в сметане с луком и морковью
Подготовим все необходимые ингредиенты. Если тушка минтая заморожена, заранее достаем и размораживаем. Рыбу моем под проточной водой, чистим от внутренностей и черной пленки, аккуратно срезаем плавники и режем на порционные кусочки.
Лук очищаем от кожицы, моем и нарезаем небольшими кубиками.
Морковь моем под проточной водой, чистим и нарезаем кубиками или натираем на терку.
Сковороду с толстым дном ставим разогреваться и наливаем растительное масло. На разогретую сковороду выкладываем овощи и жарим их 10 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорели.
К жареным овощам выкладываем минтай, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Далее сверху поливаем минтай сметаной так, чтобы она полностью покрывала рыбу. Прикручиваем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим все на протяжении 15-20 минут.
Тушеный минтай в сметане с луком и морковью готов. Измельчаем свежую зелень и присыпаем рыбу, так она будет выглядеть еще аппетитнее. Перекладываем готовое блюдо в тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!