Меню

Рецепты блюд из рыбы 12.10.2018

Минтай, тушеный в сметане с луком и морковью

тушеный минтай

Минтай – самый распространённый вид рыбы, который по душе, наверное, всем – и взрослым, и детям. Рыба легко чистится и готовится. Она незаменима для людей, которые придерживаются диетического питания. В минтае очень мало костей, особенно мелких. Он недорогой и очень вкусный, даже если просто обжарить на сковороде в муке.

Филе минтая достаточно сухое, но если добавить сметану, рыба приобретет сочный и легкий сливочный вкус. Такое блюдо получится достаточно сытным, поэтому подавать его можно как основное или же в дополнении к легкому салату.

Ингредиенты для приготовления минтая:

  • минтай (тушка) – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • перец – по вкусу.

ингредиенты

Как приготовить минтай в сметане с луком и морковью

Подготовим все необходимые ингредиенты. Если тушка минтая заморожена, заранее достаем и размораживаем. Рыбу моем под проточной водой, чистим от внутренностей и черной пленки, аккуратно срезаем плавники и режем на порционные кусочки.

кусочки минтая

Лук очищаем от кожицы, моем и нарезаем небольшими кубиками.

репчатый лук

Морковь моем под проточной водой, чистим и нарезаем кубиками или натираем на терку.

морковь

Сковороду с толстым дном ставим разогреваться и наливаем растительное масло. На разогретую сковороду выкладываем овощи и жарим их 10 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорели.

пассеруем овощи

К жареным овощам выкладываем минтай, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

рыба на сковороде

Далее сверху поливаем минтай сметаной так, чтобы она полностью покрывала рыбу. Прикручиваем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим все на протяжении 15-20 минут.

вливаем сметану

Тушеный минтай в сметане с луком и морковью готов. Измельчаем свежую зелень и присыпаем рыбу, так она будет выглядеть еще аппетитнее. Перекладываем готовое блюдо в тарелку и подаем к столу.

готовое блюдо

Приятного аппетита!

тушеный минтайтушеный минтай

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты