Вкусный минтай в духовке с морковью и луком
Морская рыба не только вкусна в любом виде, но и очень полезна. Из самых популярных и доступных видов наибольшим спросом пользуются минтай, хек, сельдь.
Очень вкусным получается минтай в духовке с морковью, луком и майонезом. В простоте его приготовления можно убедиться, ознакомившись с рецептом с пошаговыми фото.
Чтобы блюдо получилось сочным и аппетитным, следует выбирать качественную рыбу. От вымороженных, высохших, неприятно пахнущих экземпляров лучше отказаться.
Размораживайте тушку в холодильнике – постепенно, но не полностью. Еще твердую рыбу легче почистить и удалить плавники. Обязательно вычистите и промойте внутренности, снимите черные пленки. Для улучшения вкуса можете взять любимые пряности, сушеные травы и специи.
Ингредиенты:
- 400 грамм минтая,
- крупная соль,
- 100 грамм 67% майонеза,
- 1 морковь,
- 1 столовая ложка дезодорированного растительного масла для рыбы и дополнительно для пассеровки овощей,
- 1 головка репчатого лука,
- вода
Как приготовить минтай с морковью и луком
Подготовленный размороженный минтай разрежьте на куски средней величины, они быстро пропекутся и не пересохнут.
Подготовленную рыбу переложите в миску, добавьте соль и тщательно перемешайте.
Добавьте майонез и еще раз смешайте рыбные заготовки. По желанию, положите душистый перец. Выдержите рыбу в маринаде четверть часа – этого времени достаточно, чтобы кусочки пропитались.
Морковь очистите и измельчите средней или крупной теркой. Луковицу почистите и мелко порубите.
Обжарьте овощи в масле до мягкости на разогретой сковороде. Через 10 минут, когда луковая нарезка станет прозрачной, а морковная поменяет цвет, завершите тепловую обработку.
Форму смажьте маслом и выложите половину овощной массы. Поверх разместите кусочки рыбы вместе с маринадом.
На них распределите остаток овощной массы и влейте чуть-чуть воды, чтобы рыба не получилась сухой.
Поместите форму в духовку и запекайте 20-30 минут, поддерживая температуру не выше 180 градусов. Гарнир из картофеля, риса, пасты – прекрасное дополнение к ароматному рыбному блюду.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!