Минтай с морковью и луком в сметанном соусе

05 Ноя 2018, Автор: kimmy

минтай в сметане

Когда в меню рыба, всегда возникает вопрос, как же ее приготовить, кроме как пожарить. Но обычная жареная рыба может наскучить, порой хочется чего-то новенького и необычного. Будем запекать рыбу в духовке по нашему рецепту с фото. Чтобы она получилась сочной, возьмем овощи и сметану. Лучше всего с рыбой сочетаются лук и морковка, этот классический набор никогда не подведет. Сметану лучше использовать нежирную, чтобы получилась сочная рыба. Густую сметану придется разбавлять водой, но мы этого делать не будем. Возьмем 10-15% сметану, она будет как соус.

Для приготовления рыбы в духовке возьмём обычный минтай. У него белое вкусное мясо и не так много костей. В нем легко отделяется хребет и мелких косточек практически нет, поэтому беремся смело за дело. Минтай всем знаком с детства, так как наши мамы часто жарили его в кляре. Мы сегодня поступим чуть по-другому, запечем рыбу в духовке. Выбирайте минтай, и вы не пожалеете. По цене это бюджетная рыбка, и для повседневного меню идеально подходит. Также большой плюс, что в минтае нет чешуи, поэтому ваша кухня останется чистой после приготовления блюда.

Ингредиенты для минтая в сметане:

  • минтай свежемороженый – 300 г;
  • небольшая морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана – 150-200 грамм;
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Как  приготовить минтай с морковью и луком

Минтай размораживаем, чистим от внутренностей и нарезаем на кусочки. Рыбу солим и перчим по вкусу. Обжариваем на сильном огне до румяной корочки. Жарим на растительном масле. Сразу снимаем с огня. Полностью минтай не готовим, а лишь припускаем, чтобы подрумянился.

жарим рыбу

Овощи измельчаем (морковку на терке, а лук режем четверть кольцами) и пассеруем на сковороде несколько минут до мягкости. Опять же пассеруем на растительном масле.

пассеруем овощи

В форму для запекания укладываем слоями и рыбу, и овощи. Лучше взять форму поглубже, чтобы сметана не вылилась за бортики.

форма для запекания

Поливаем рыбу сметаной, разравниваем соус ложкой или кулинарной лопаточкой, чтобы сметана покрыла всю поверхность.

полить сметаной

Запекаем в духовке 20-25 минут, сверху появится румяная корочка и это означает готовность блюда. Запекаем при 180°, такая температура идеально подходит. Рыба будет легко отходит от хребта, а овощи станут тающими во рту.

запекаем рыбу

Подаем готовый минтай в сметане к столу. Гарнировать минтай можно картофельным пюре или рисом. Вкусно, просто божественно! Из обычного минтая получилась шикарная рыбка.

готовое блюдо

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"


Ваш отзыв