Запеченный минтай с картофелем и морковью, очень вкусно
Попробуйте запеченный минтай с картошкой и другими овощами в духовке. Это блюдо, приготовленное по самому вкусному рецепту понравиться вам обязательно, так как результат просто отменный. Рыба и картофель – одно из самых простых, вкусных и гармоничных сочетаний, а если добавить еще немного овощей, получится еще лучше и привлекательнее.
Готовить такой вариант блюда можно на каждый день, а можно и на праздничный стол, почему бы и нет. Подавать к столу лучше всего минтай и картофель сразу, пока они горячие и свежие. Помимо картофеля и рыбы, предлагаю добавить в рецепт немного моркови, зубчик чеснока для пикантности и горсть черри.
Ингредиенты:
- минтай с/м – 300 г.,
- картофель – 3-4 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- черри – горсть,
- соль, перец – по вкусу,
- паприка – 1/3 ч.л.,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- панировочные сухари – 3 ст.л.
Как приготовить запеченный минтай с картошкой
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать картофель среднего размера, очистить и вымыть хорошо, после немного просушить. Картофель нарезать пластинами, средней толщины.
Следом очистить морковь и пару зубчиков чеснока, сполоснуть. Чеснок нарезать пластинами, морковь нарезать кружочками.
Минтай достать заранее из морозильной камеры, разморозить его и почистить. Рыбу промыть под проточной холодной водой, после чего просушить.
В чистый пакет переложить несколько ложек панировочных сухарей, туда же отправить минтай, пакет закрыть и стряхнуть пару раз. Вся рыба равномерно покрыта панировкой. Предварительно, для более яркого вкуса, в панировку бросить по щепотке любимых специй, соли и перца.
Все подготовленные овощи переложить в форму для духового шкафа, приправить солью, перцем, паприкой.
Полить картофель маслом.
Поверх уложить рыбу и отправить блюдо в духовку. Запекать при 180 градусах 25-35 минут.
Спустя время сразу подавать к столу, получается очень вкусно и достаточно сытно.
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!