Меню

Рецепты блюд из рыбы 8.09.2018

Запеченный минтай с картофелем и морковью, очень вкусно

Запеченный минтай с картошкойПопробуйте запеченный минтай с картошкой и другими овощами в духовке. Это блюдо, приготовленное по самому вкусному рецепту понравиться вам обязательно, так как результат просто отменный. Рыба и картофель – одно из самых простых, вкусных и гармоничных сочетаний, а если добавить еще немного овощей, получится еще лучше и привлекательнее.

Готовить такой вариант блюда можно на каждый день, а можно и на праздничный стол, почему бы и нет. Подавать к столу лучше всего минтай и картофель сразу, пока они горячие и свежие. Помимо картофеля и рыбы, предлагаю добавить в рецепт немного моркови, зубчик чеснока для пикантности и горсть черри.

Ингредиенты:

  • минтай с/м – 300 г.,
  • картофель – 3-4 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • черри – горсть,
  • соль, перец – по вкусу,
  • паприка – 1/3 ч.л.,
  • масло растительное – 2 ст.л.,
  • панировочные сухари – 3 ст.л.

Как приготовить запеченный минтай с картошкой

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать картофель среднего размера, очистить и вымыть хорошо, после немного просушить. Картофель нарезать пластинами, средней толщины.

нарезанный картофель

Следом очистить морковь и пару зубчиков чеснока, сполоснуть. Чеснок нарезать пластинами, морковь нарезать кружочками.

нарезанный морковь и чеснок

Минтай достать заранее из морозильной камеры, разморозить его и почистить. Рыбу промыть под проточной холодной водой, после чего просушить.

свежемороженый минтай

В чистый пакет переложить несколько ложек панировочных сухарей, туда же отправить минтай, пакет закрыть и стряхнуть пару раз. Вся рыба равномерно покрыта панировкой. Предварительно, для более яркого вкуса, в панировку бросить по щепотке любимых специй, соли и перца.

панируем рыбу

Все подготовленные овощи переложить в форму для духового шкафа, приправить солью, перцем, паприкой.

овощи в форме

Полить картофель маслом.

добавляем масло

Поверх уложить рыбу и отправить блюдо в духовку. Запекать при 180 градусах 25-35 минут.

добавить минтай

Спустя время сразу подавать к столу, получается очень вкусно и достаточно сытно.

минтай с картофелем минтай с овощами

Приятного вам аппетита!

Запеченный минтай с картошкойЗапеченный минтай с картошкой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты