Минтай под маринадом
Минтай под маринадом из моркови и лука – это простое и вкусное блюдо, которое пользовалось огромной популярностью в СССР, но даже и сейчас нередко встречается на столе многих семей. Тушеная рыба очень полезная, вкусная и сытная. В минтае практически нет костей, что является большим плюсом. Подавать минтай под маринадом можно с любым гарниром, вкуснее всего будет с горячей картошечкой пюре, а можно просто подать рыбу с овощами и свежим румяным хлебом. Рецепт очень простой, но в этом вся и прелесть.
Ингредиенты для минтая:
- минтай – 250 г;
- морковь – 1шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- вода – 100 мл;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец – 2 горошины.
Как приготовить минтай под маринадом из моркови и лука
Подготовим все необходимые ингредиенты. Рыбу заранее размораживаем, хорошо промываем в холодной проточной воде, сушим и нарезаем небольшими кусочками.
Подогреваем сковороду и наливаем ложку растительного масла. Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Морковь хорошо промываем, очищаем и нарезаем соломкой или натираем на терке. Добавляем морковь к луку.
Жарим овощи несколько минут, помешивая их лопаткой.
Отдельно соединяем томатную пасту с теплой водой и вливаем к жареным овощам. Добавляем в сковороду специи и лавровый лист.
Кусочки нарезанного минтая выкладываем в маринад и тушим 15 минут на медленном огне.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. При желании можно посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!