Меню

Рецепты блюд из рыбы 4.10.2018

Минтай под маринадом

минтай под маринадом

Минтай под маринадом из моркови и лука – это простое и вкусное блюдо, которое пользовалось огромной популярностью в СССР, но даже и сейчас нередко встречается на столе многих семей. Тушеная рыба очень полезная, вкусная и сытная. В минтае практически нет костей, что является большим плюсом. Подавать минтай под маринадом можно с любым гарниром, вкуснее всего будет с горячей картошечкой пюре, а можно просто подать рыбу с овощами и свежим румяным хлебом. Рецепт очень простой, но в этом вся и прелесть.

Ингредиенты для минтая:

  • минтай – 250 г;
  • морковь – 1шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 2 горошины.
ингредиенты

Как приготовить минтай под маринадом из моркови и лука

Подготовим все необходимые ингредиенты. Рыбу заранее размораживаем, хорошо промываем в холодной проточной воде, сушим и нарезаем небольшими кусочками.

кусочки минтая

Подогреваем сковороду и наливаем ложку растительного масла. Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

обжариваем лук

Морковь хорошо промываем, очищаем и нарезаем соломкой или натираем на терке. Добавляем морковь к луку.

морковь и лук

Жарим овощи несколько минут, помешивая их лопаткой.

жарим овощи

Отдельно соединяем томатную пасту с теплой водой и вливаем к жареным овощам. Добавляем в сковороду специи и лавровый лист.

добавить пасту

Кусочки нарезанного минтая выкладываем в маринад и тушим 15 минут на медленном огне.

минтай в пасте

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. При желании можно посыпать измельченной зеленью.

тушим рыбу

Приятного аппетита!

минтай в томате
минтай под маринадомминтай под маринадом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты