Меню

Рецепты блюд из рыбы 6.04.2020

Минтай жареный. Самый вкусный рецепт по-бухарски

минтай жареный самый вкусный рецепт

Рыба по бухарски вкусно как в горячем, так и холодном виде. Готовиться очень просто, но получается необыкновенно вкусно. В рецепте используется филе минтая, но вполне подойдет и другое рыбное филе, например, трески.

Жареный минтай получается аппетитными, сухими, аккуратными кусочками. Их накалывают на вилку и макают в свежий помидорный соус. Если свежих помидор нету, вы сможете купить любой томатный соус и использовать его вместо того, что предложено в рецепте. Например использовать: кетчуп, аджику или краснодарский соус.

 

Вам потребуется:

  • Филе минтая – 1 кг;
  • Соль около 2-3 столовых ложек;
  • Холодная вода.

Для соуса:

  • Помидоры спелые – 2 штуки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль по вкусу;
  • Сахар – 1/3 чайной ложки.

Дополнительно:

  • Растительное масло для фритюра:
  • Мука для панировки.

 

Готовим минтай жареный, самый вкусный рецепт с фото пошагово:

 

Вам потребуется глубокая миска куда можно будет поместить полностью все рыбное филе. Налейте в нее холодной воды, так чтобы осталось место для рыбы. Насыпьте соль и хорошо перемешайте. У вас должна получиться очень соленая вода. Филе минтая промойте и поместите в соленую воду на 20 минут.

филе минтая

Расстелите бумажные полотенце, филе рыбы слегка отожмите и выложите в один слой на полотенца, для просушки.

рыба филе

Нарежьте рыбу небольшими кусочками 2-2,5 см. Посолите и поперчите по вкусу.

нарезать

Насыпьте на тарелку муку для панировки. Каждый кусочек рыбы хорошо обваляйте в муке.

панировать

В толстостенную посуду (казан или кастрюлю) налейте растительное масло для жарки. Масло хорошо раскалите и начинайте жарить рыбу партиями. Время жарки не более 5 минут. Готовые кусочки рыбы выложите на салфетку, чтобы впитались излишки масла.

жарить рыбу минтай жареный

Для соуса возьмите два спелых помидора. Натрите их на крупной терке.

помидорное пюре

Добавьте пропущенный через пресс чеснок.

чеснок

Положите сахар и соль, хорошо перемешайте. Соус готов. При желание можно добавить нарезанную кинзу.

минтай жареный самый вкусный рецепт

В качестве гарнира подойдут свежие овощи или жаренный картофель.

минтай жареный

 

 

минтай жареный самый вкусный рецептминтай жареный самый вкусный рецепт
Комментариев к статье: 1
  1. Наталья

    Рецепт неплохой вроде,только где Бухара,а где минтай? В Средней Азии вообще рыбу раньше ели только русские и корейцы,которых там было много.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты