Минтай жареный. Самый вкусный рецепт по-бухарски
Рыба по бухарски вкусно как в горячем, так и холодном виде. Готовиться очень просто, но получается необыкновенно вкусно. В рецепте используется филе минтая, но вполне подойдет и другое рыбное филе, например, трески.
Жареный минтай получается аппетитными, сухими, аккуратными кусочками. Их накалывают на вилку и макают в свежий помидорный соус. Если свежих помидор нету, вы сможете купить любой томатный соус и использовать его вместо того, что предложено в рецепте. Например использовать: кетчуп, аджику или краснодарский соус.
Вам потребуется:
- Филе минтая – 1 кг;
- Соль около 2-3 столовых ложек;
- Холодная вода.
Для соуса:
- Помидоры спелые – 2 штуки;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Соль по вкусу;
- Сахар – 1/3 чайной ложки.
Дополнительно:
- Растительное масло для фритюра:
- Мука для панировки.
Готовим минтай жареный, самый вкусный рецепт с фото пошагово:
Вам потребуется глубокая миска куда можно будет поместить полностью все рыбное филе. Налейте в нее холодной воды, так чтобы осталось место для рыбы. Насыпьте соль и хорошо перемешайте. У вас должна получиться очень соленая вода. Филе минтая промойте и поместите в соленую воду на 20 минут.
Расстелите бумажные полотенце, филе рыбы слегка отожмите и выложите в один слой на полотенца, для просушки.
Нарежьте рыбу небольшими кусочками 2-2,5 см. Посолите и поперчите по вкусу.
Насыпьте на тарелку муку для панировки. Каждый кусочек рыбы хорошо обваляйте в муке.
В толстостенную посуду (казан или кастрюлю) налейте растительное масло для жарки. Масло хорошо раскалите и начинайте жарить рыбу партиями. Время жарки не более 5 минут. Готовые кусочки рыбы выложите на салфетку, чтобы впитались излишки масла.
Для соуса возьмите два спелых помидора. Натрите их на крупной терке.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Положите сахар и соль, хорошо перемешайте. Соус готов. При желание можно добавить нарезанную кинзу.
В качестве гарнира подойдут свежие овощи или жаренный картофель.
Наталья
Рецепт неплохой вроде,только где Бухара,а где минтай? В Средней Азии вообще рыбу раньше ели только русские и корейцы,которых там было много.