Меню

Рецепты блюд из рыбы 19.08.2022

Минтай в томатном соусе с морковью и луком – рецепт пальчики оближешь

Гуляш можно приготовить не только из мяса, но и из рыбы. Я предлагаю Вам бюджетный вариант этого блюда, который готовится из относительно недорогой рыбы, но, тем не менее, получается очень вкусным. Обилие овощей делает гуляш витаминным и красочным. Подать его можно и как самостоятельное блюдо, и как пикантную подливку, например, к рису. Приятного аппетита!

 

Продукты:

  • Минтай– 550 г
  • Перец сладкий – 240 г
  • Помидоры – 160 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Томатная паста – 100 г
  • Чеснок – 10 г
  • Вода – 150 мл
  • Соль, специи

 

Минтай в томатном соусе с морковью и луком в мультиварке

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

 

Рыбу вымыть, обсушить, выпотрошить  и снова тщательно вымыть, а затем разделать на филе, удалив все косточки и кожу.

филе минтая

 

Рыбное филе из минтая нарезать кубиками 2×2 см.

рыба

Стручки сладкого перца вымыть, очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нарезать поперёк лапшой.

сладкий перец

Помидоры вымыть и нарезать кубиками.

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и порубить.

в мультиварке

В чашу мультиварки выложить все подготовленные ингредиенты, влить воду, добавить томатную пасту, поперчить и посолить.

рыба в томате

Чашу вставить в мультиварку (у меня PHILIPS HD3036, мощность 980 Вт, объём чаши – 4 л), закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Тушение», выставить время на 35 минут и нажать на кнопку «Старт». Готовить до звукового сигнала об окончании режима.

минтай в томатном соусе с морковью и луком в мультиварке

 

 

 

Комментариев к статье: 2
  1. Наталья

    Регулярно готовлю минтай – вкусная и бюджетная рыбка. Понравилась идея приготовления в мультиварке, сегодня готовила по вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Прелесть вашего рецепта еще в том, что блюдо можно подавать как холодную закуску. Благодарю за рецепт.

    Ответить
  2. Дарья

    Не особо люблю минтай. Сколько его не жарила, не запекала, получалось не очень. Попробовала приготовить по этому рецепту и все домочадцы добавку просить стали. Хотя готовится очень просто и достаточно быстро.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты