Нежный минтай в томатном соусе
Минтай в томатном соусе – вкусная и ароматная рыба, которая нравится многим. Такой рецепт всем знаком, еще в Советском Союзе минтай в соусе можно было встретить в любой столовой. Подавать такую рыбу вкуснее всего с картошкой пюре. Минтай относительно недорогая рыба, именно этот факт позволяет многим готовить ее довольно часто. Томатный соус – самый удачный для этой рыбы, в итоге сухая по структуре рыба получается нежной и сочной. Готовить рыбу можно как в духовке, так и на сковороде, сегодня по нашему пошаговому рецепту с фото будем готовить на плите. Приступим.
Ингредиенты для блюда:
- минтай – 350 г;
- томатный соус – 300 мл;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.;
- сахар – 2 щепотки.
Как приготовить минтай в томатном соусе
Подготовить все продукты по списку. Заранее достать тушку минтая из морозильной камеры, дать время, чтобы рыба разморозилась. После минтай нарезать небольшими кусочками.
Очистить крупную луковицу, ополоснуть и просушить. Нарезать лук крупными кубиками.
В сковороде прогреть растительное масло, выложить нарезанный лук, поджарить несколько минут, периодически помешивать.
Добавить в сковороду к луку нарезанный минтай.
Томатный соус можно использовать домашний, можно просто взять томатную пасту и разбавить ее чистой водой. Влить томат в сковороду.
Добавить следом соль и молотый перец, бросить пару щепоток сахара и добавить лавровый лист. Прикрыть сковороду крышкой и тушить рыбу 25 минут. Спустя время разложить рыбу по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!