Меню

Рецепты блюд из рыбы 22.02.2019

Нежный минтай в томатном соусе

минтай в томате

Минтай в томатном соусе – вкусная и ароматная рыба, которая нравится многим. Такой рецепт всем знаком, еще в Советском Союзе минтай в соусе можно было встретить в любой столовой. Подавать такую рыбу вкуснее всего с картошкой пюре. Минтай относительно недорогая рыба, именно этот факт позволяет многим готовить ее довольно часто. Томатный соус – самый удачный для этой рыбы, в итоге сухая по структуре рыба получается нежной и сочной. Готовить рыбу можно как в духовке, так и на сковороде, сегодня по нашему пошаговому рецепту с фото будем готовить на плите. Приступим.

Ингредиенты для блюда:

  • минтай – 350 г;
  • томатный соус – 300 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сахар – 2 щепотки.

Как приготовить минтай в томатном соусе

Подготовить все продукты по списку. Заранее достать тушку минтая из морозильной камеры, дать время, чтобы рыба разморозилась. После минтай нарезать небольшими кусочками.

минтай

Очистить крупную луковицу, ополоснуть и просушить. Нарезать лук крупными кубиками.

репчатый лук

В сковороде прогреть растительное масло, выложить нарезанный лук, поджарить несколько минут, периодически помешивать.

обжарить лук

Добавить в сковороду к луку нарезанный минтай.

положить минтай

Томатный соус можно использовать домашний, можно просто взять томатную пасту и разбавить ее чистой водой. Влить томат в сковороду.

добавить соус

Добавить следом соль и молотый перец, бросить пару щепоток сахара и добавить лавровый лист. Прикрыть сковороду крышкой и тушить рыбу 25 минут. Спустя время разложить рыбу по тарелкам и подавать к столу.

добавить специи

Приятного аппетита!

блюдо готово

минтай в томатеминтай в томате

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты