Минтай в сметане в духовке – сытное и полезное блюдо
Приготовить рыбу всегда можно за короткое время, причем жарить ее совсем необязательно. Для тех, кто любит вкусные и полезные рецепты, предлагаем приготовить минтай в сметане в духовке без моркови. Количество жира – минимальное, а сколько пользы получит ваш организм. Новичкам поможет наш пошаговый рецепт с фото.
Рыбу желательно включать в свой рацион не менее 3-х раз в неделю, поэтому запасайтесь рецептами и готовьте с удовольствием для себя и своей семьи. Тем более, что минтай можно давать как взрослым, так и детям, такая рыба не костистая. Белое мясо минтая отлично усваивается и пойдет только на пользу.
Ингредиенты:
- минтай – 300 г;
- сметана – 100 г;
- горчица – 1 ч. л.
- масло растительное – 1 ст. л.;
- лук – 100 г;
- сыр – 50 г;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить минтай в сметане
Разморозить минтай, промыть и почистить от внутренностей и плавников. Рыбу нарезать на средние кусочки.
Лук почистить и сполоснуть под холодной водой, затем нарезать полукольцами – лук послужит подушкой для рыбы в процессе запекания.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить ровным слоем лук.
Сверху на лук отправить рыбу, ее подсолить и поперчить. Также сбрызнуть минтай лимонным соком. Вкус рыбы получится более ароматным и приятным.
Приготовить соус: смешать в плошке сметану и горчицу, перемешать до однородности.
Смазать минтай соусом и поставить в духовку запекаться на 15-20 минут.
Достать рыбу, она почти готова.
Присыпать тертым сыром, вернуть обратно в духовку, чтобы сыр расплавился и образовалась аппетитная корочка.
Через 5-7 минут блюдо полностью готово.
Можно сразу подавать к столу – получилось вкусно, сытно и полезно. Минтай можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно всегда дополнить его любым гарниром, например, отварным рисом или картофелем. Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!