Меню

Рецепты блюд из рыбы 9.02.2022

Минтай тушеный с овощами

Сегодня решила поделиться со всеми пикантным блюдом – рыбой, тушенной с овощами. Приготовленная таким образом рыба – сытное и вкусное блюдо, которое обязательно оценят ваши домочадцы.

Для его приготовила я взяла свежемороженый минтай, а вы можете заменить его любой другой рыбой, но с небольшим количеством косточек.

При желании вместо томата-пюре можно взять спелые протертые помидоры. 

 

 

Рыба, тушенная со сладким перцем и чесноком

  • Филе рыбное – 500 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский стручковый свежий – 2–3 шт.
  • Томат-пюре – 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Минтай тушеный с оощами на сковороде, рецепт с фото пошагово

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Рыбу выпотрошить, тщательно вымыть изнутри и снаружи, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

минтай

Переложить рыбу в миску, посыпать солью и перцем и перемешать, чтобы куски равномерно покрылись специями.

рыба

Обвалять рыбу в муке.

рыба в муке

Обжарить рыбу на масле с двух сторон до подрумянивания.

жарить рыбу

Кусочки слегка остудить и отделить мякоть, удалив все косточки.

рыба

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

лук

У плодов сладкого перца вырезать плодоножки, каждый плод разрезать вдоль на 4 части, удалить внутреннюю мякоть с семенами, а четвертинки нарезать поперёк тонкой соломкой.

перец

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости и легкого подрумянивания.

жарить лук

К луку добавить сладкий перец.

перец

Массу потушить при помешивании в течение 5–7 минут, а затем влить 0,5 стакана воды и добавить томат-пюре.

томат

Смесь перемешать и довести до кипения.

зажарка

Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки, порубить и растереть с солью в кашицу.

чеснок

К овощам выложить кусочки рыбы, добавить чесночную кашицу.

минтай с овощами

Тушить до мягкости  овощей. Посолить блюдо по вкусу.

минтай с овощами на сковороде

Готовое блюдо из минтая посыпать измельченной зеленью.

минтай с овощами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты