Минтай, тушенный с овощами в сметане – рыба тает на губах
Самый вкусный минтай с овощами на сковороде со сметаной! Рыбка тает на губах, а аромат просто божественный. Не секрет, что еду мы «пробуем» сначала глазами. И задача хозяйки не только вкусно приготовить, но и красиво подать.
Я предлагаю побаловать своих близким вкусным и сытным рыбно-овощным блюдом. Я готовила его с разной рыбой, но моим едокам больше всего нравится именно с минтаем. К тому же в нем мало костей и мясо имеет приятный и нежный вкус.
Продукты:
- Минтай – 500 г
- Морковь – 3 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Масло растительное – 4 ст. ложки
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки
- Сметана 20% – 2 ст. ложки
- Приправа овощная универсальная (сухая) с солью – 0,5 ст. ложки
- Соль – по вкусу

Минтай с овощами на сковороде со сметаной, самый вкусный рецепт
-
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 35 минут
- Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Рыбу почистить, удалить внутренности, тщательно вымыть изнутри и снаружи, обсушить салфеткой, порезать на кусочки, посолить их и перемешать.

Обвалять кусочки в муке.

Выложить рыбу на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до подрумянивания.

Минтай слегка остудить и разобрать, удалив кости.

Морковь вымыть, очистить, обсушить и натереть на крупной терке.

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Переложить лук на сковороду с маслом и обжарить до полуготовности.

К луку добавить морковь.

Смесь перемешать и обжарить до мягкости овощей.

К овощам добавить рыбу.

Все перемешать и обжарить в течение 5 минут.

В сковороду добавить сметану и все посыпать овощной приправой.

Снова все перемешать и под крышкой потушить около 5–7 минут.

Вкуснейший минтай тушеный с овощами и сметаной в сковороде готов. При подаче можно посыпать блюдо измельченной зеленью укропа.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!