Как приготовить рыбу с кабачками вкуснее чем в ресторане
Сегодня готовим минтай с кабачками! Приготовить такой рецепт на ужин из самых простых продуктов очень легко! Это невероятно простой и быстрый рецепт. Такой минтай с кабачками в духовке понравится всей вашей семье, ведь такой рецепт получается вкуснее чем в ресторане!
Кабачки – овощ универсальный, идеально подходит для многих блюд и хорошо сочетается с разными ингредиентами. Я предлагаю приготовить кабачки с рыбой.
Готовится это блюдо быстро и из самых обычных ингредиентов, а получается очень вкусным и сытным. Убедитесь в этом сами!
Рыба запеченная с кабачками в духовке, рецепт
Продукты:
- Минтай – 600 г
- Кабачок средний – 1 шт.
- Сметана 20% – 150 г
- Сыр твердый – 50 г
- Зелень укропа – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Приправа для рыбы – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 45 минут
- Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке.
Соединить сметану с измельченным укропом и тертым сыром.
Все перемешать, посолить по вкусу и снова перемешать.
Рыбу разделать на чистое филе, нарезать кусочками и посыпать их приправой для рыбы и солью.
Все слегка перемешать.
Молодой кабачок вымыть, обсушить, срезать с двух концов, а затем нарезать тонкими кружочками толщиной 5–7 мм. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее кружочки кабачков внахлест. Сверху посыпать солью по вкусу.
Поверх кабачков выложить рыбное филе.
Покрыть кабачки с рыбой сметано-сырной смесью.
Форму поставить в духовку, заранее разогретую до температуры 200 °С, и запекать в течение 20–30 минут.
Разложить кабачки с рыбой на порционные тарелки.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!